444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ч.2 ст.228,ч.4. Прим 1. 228 ст

Здравствуйте.11 ноября этого года,моего мужа осудили по ст.228 ч.2 и ст.228 ч.4 прим 1.он военнослужащий,дали 6 лет строгого режима.подскажите пожалуйста,что нам сейчас нужно сделать,чтоб не сделать еще хуже для мужа.не поздно ли нанимать адвоката?приговор еще не вступил в силу.он не был ранее судим,не привлекался,характеристики все положительные.экспертиза показала,что он вменяемый,зависимости у него нет,угрозу для окружающих не представляет.могу ли я как жена получить копию приговора?написать ходатайство о смягчении наказания попросить например не лишение свободы,а исправительные работы или условный срок.что лучше написать,чтоб не усугубить ситуацию?

13 Ноября 2014, 22:54, вопрос №616020
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Анжела
92
ответа
46
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пушкино
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина. Если я правильно поняла- одна из статей  228.1 ч.4 УК. Если так, то на условное осуждение рассчитывать не приходится. Сейчас особенно строго наказывают за преступления  данной категории. И 6 лет — это ниже минимального предела по данной статье, с учетом, что два состава ( две статьи). Обжаловать пригово может только он сам или адвокат, осуществляющий защиту- то есть если вы заключите соглашение с защитником, то да, он может, но из практики скажу- шансы на условное наказание практически нулевые.

13 Ноября 2014, 23:12
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Юрий
641
ответ
199
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Архангельск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Копию можете получить через адвоката, который участвовал в суде по назначению. Попробуйте через суд срочно получить свидание с сыном, пусть напишет апелляционную жалобу (пустышку), т.е. с приговором суда не согласен назначено суровое наказание.
В Вашем  случае применение статьи 73 УПК РФ (условное наказание) практически не возможно, снижение срока тоже под вопросом, надо знакомиться с материалами дела.

14 Ноября 2014, 10:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут