8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Риск и права

Предлагают стать номинальным директором,какие риски могут быть для меня и какие у меня будут права?

13 ноября 2014, 16:27, Наталия Чернова, г. Санкт-Петербург
Андрей Безлепкин
Андрей Безлепкин
Юрист, г. Ставрополь

директор является лицом, которое полностью несет ответственность за деятельность организации, в том числе материальную

руководитель несет полную материальную ответственность перед обществом. Это означает, что он обязан возместить обществу не только прямой действительный ущерб, причиненный обществу его виновными действиями (бездействием), но и упущенную выгоду.

Руководитель несет административную ответственность независимо от административной ответственности самого юридического лица. Это означает, что к административной ответственности за одно и тоже правонарушение могут быть привлечены и генеральный директор и юридическое лицо. так же есть статьи по уголовной ответственности. перечень административных и уголовных статейдостаточно широк

13 ноября 2014, 18:50
0
0
0
0

права определены соответствующим законом (об ООО, об АО) уставом Вашего общества

13 ноября 2014, 18:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Есть ли ли какие то риски и подводные камни, о которых я не с просила?
Мой вопрос связан с операциями с долями в недвижимости. У семьи из четырех человек (родители и две дочери) в совместной собственности находится 3 комнатная квартира. Все собственники плюс несовершеннолетний ребенок одной из сестер прописаны в этой квартире. Право собственности на нее получено в результате приватизации много лет назад. Две дочери имеют также в совместной собственности еще одну квартиру - однокомнатную, купленную более 5 лет назад. Планируется продажа однокомнатной квартиры, и одна из сестер желает получить всю сумму от продажи этой квартиры (за свою долю и за долю сестры), передав своей сестре в качестве компенсации свою долю или часть доли в трехкомнатной квартире. Вопросы такие: Посредством какой процедуры одна из сестер могла бы передать свою долю в трех комн. квартире другой сестре? Потребуется ли согласие других собственников, если да, то оно должно быть нотариальное? Как повлияет на процедуру перехода собственности то, что в квартире прописан ребенок? В какие сроки можно осуществить переход права собственности? Вопрос по срокам важный, так как одна из сестер проживает не в России и будет приезжать специально для совершения обеих сделок : продажи однокомнатной кв с одновременной передачей права собственности в трехкомн. квартире. Есть ли ли какие то риски и подводные камни, о которых я не с просила?
23 марта, 08:21, вопрос №3013724, Виктория, г. Москва
15 ответов
Семейное право
Есть ли риск потерять права на обоих детей, если я работаю официально, имею своё жильё, положительную характеристику с работы, не пью алкоголь?
Дочь 16 лет ушла жить к бабушке. Теперь бабушка хочет отобрать права на неё. Есть младший ребенок. Есть ли риск потерять права на обоих детей, если я работаю официально, имею своё жильё, положительную характеристику с работы, не пью алкоголь? Отца нет у детей.
23 декабря 2020, 17:00, вопрос №2944676, Анна, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Подскажите пожалуйста какие риски и ответственность берет на себя сотрудник с правом первой подписи (эцп) в рамках работы только в личном кабинете электронный бюджет?
Добрый день! Собираемся регистрироваться в личном кабинете электронный бюджет работа с казначейством. Подскажите пожалуйста какие риски и ответственность берет на себя сотрудник с правом первой подписи (эцп) в рамках работы только в личном кабинете электронный бюджет?
07 декабря 2020, 12:18, вопрос №2930070, Елена, г. Химки
1 ответ
1600 ₽
Вопрос решен
Все
Выход из состава учредителей ООО участника какие риски и как правильно сделать с минимальными потерями для ООО?
ООО образовано в 2015 году, состав учредителей 2 человека - физические лица, соотношение долей в уставном капитале 70/30 . Уставный капитал 10000 рублей. учредитель который выходит из состава ООО доля в уставном капитале 30% оплачена полностью. После вступления в состав ООО участник женился. на текущий момент Действительная стоимость доли участника - 6000000 рублей. (итоговый расчет произведен по Бух.учета ООО по формуле = номинальная стоимость / уставный капитал * стоимость чистых активов) Вопросы следующие: 1. При выходе из ООО участника нужно ли согласие нотариальное супруги на выход этого участника из состава ООО?? 2. Как совершить выход участника из ООО с минимальными потерями для ООО??? т.е. что выгоднее сделать продать участнику долю 30% второму учредителю, например за 2000000 рублей, это ниже Действительной доли участника, какие риски могут последовать после этого действия для ООО и самого участника?? если участник выходящий из ООО сделает продажу доли ООО, какие должны выплаты последовать ему в этом случае??? возможен ли вариант с Дарением доли 2 учредителю или 3му лицу, на безвозмездной основе, каким рискам подвергается участники и ООО в этом случае?? 3. в случае отчуждения доли участником по сумме меньше Действительной доли, может ли (будет ли) Налоговая производить расчеты с уточнением Действительной доли и сравнение ее с суммой по фактической реализации доли ??? Прошу помочь разобраться в рисках и как правильно сделать выход участнику из ООО с минимальными затратами для обоих сторон. Участник выходит (отчуждает свою долю) из ООО сам добровольно
29 сентября 2020, 13:47, вопрос №2873251, Алена, г. Иркутск
7 ответов
Земельное право
Можно ли купить выделенный под КФХ участок сельхоз назначения без риска потери права на него?
Добрый день. Хочу купить зем. участок сх назначения с ври под сельхозпроизводство. НО выделен был физ. лицу под создание крестьянского xозяйства с опреленным наименованием (документ-основание на право собственности - Решение малого совета городского Совета народных депутатов). 1. Имел ли право городской Совета народных депутатов выделять землю сельхоз.назначения (она же за пределами города)? 2. Если зу выделен под создание крестьянского хозяйства с определнным названием, то на меня (покупателя) накладывает какие-то ограничения? 3. Могу купить его как физ.лицо? 4. Могу не образовывоть кфх или иное юр. лицо без риска потерять право соб-ти на купленный зу и с возможностью возвести на нем домик пчеловода или рыбака? 5. Возьметесь провести сделку? На каких условиях? Не звоните. Ответьте на почту пожалуйста. Спасибо, Татьяна
19 августа 2017, 14:54, вопрос №1728821, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2014