96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Возобновление исполнительного производства

В каких случаях судебный пристав-исполнитель имеет право ограничить выезд за пределы РФ ( уплата алиментов)? Может ли старший судебный пристав самостоятельно возобновить оконченное исполнительное производство по алиментам либо только на основании заявления взыскателя. Как прекратить исполнительное производство по алиментам, которое было возобновлено по заявлению взыскателя, если сведения, содержащиеся в заявлении, не соответствуют действительности ( ложные сведения)? Спасибо!

13 Ноября 2014, 17:06, вопрос №615612
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наис
869
ответов
221
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Набережные Челны
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 869ответов
  • 221отзыв

Выезд за границу может быть запрещен российскому гражданину только после вынесения постановления суда. Получив судебное постановление, должник еще сможет добровольно оплатить существующий долг в пятидневный срок. Если в этот отрезок времени долг не погашен, должник признается гражданином, уклоняющимся от исполнения обязательств финансового характера и от исполнения судебных решений. После чего информация об ограничении свободного выезда за рубеж судебными приставами передается в миграционную службу страны.
Информация об отмене временного запрета заграничных поездок поступает в пограничную службу РФ в течение семи дней. Максимальный отрезок времени информирования миграционной российской структуры об отмене судебного постановления после ликвидации долга составляет 14 календарных дней. Но нередко этот период затягивается по каким-либо причинам, поэтому лучше оплатить все существующие задолженности заблаговременно.
 

15 Ноября 2014, 18:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут