332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Конституционное право

Исковое заявление на торговую организацию

Здравствуйте. Я хочу написать исковое заявление на торговую организацию с возмещением морального ущерба. Организация производит ночные разгрузки и не дает отдыхать. Подскажите, могу ли я в одном иске просить суд возместить моральный ущерб + требовать прекращение той деятельности, от которой я и получаю вред? Спасибо заранее

13 Ноября 2014, 13:48, вопрос №615326
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анастасия
4022
ответа
4072
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4022ответа
  • 4072отзыва

Здравствуйте, Александр.

Закон не запрещает объединять в одном исковом заявлении несколько требований. Только не моральный ущерб, а компенсация морального вреда. Ущерб бывает только имущественный.

13 Ноября 2014, 13:58
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Елена
137
ответов
39
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Александр, в исковом заявлении Вы можете заявлять любые требования, но лучше заранее оценить перспективу удовлетворения таких требований. Если организация в ночное время превышает допустимые значения уровня шума, ее можно привлечь к административной ответственности и заставить соблюдать установленные нормы. Но ликвидировать организацию только по этому основанию, скорее всего, будет невозможно. Гораздо перспективнее требовать удовлетворения морального вреда. Сумма будет в зависимости от представленных доказательств определяться судом. Но, зачастую, это сумма не очень большая. Но кроме морального вреда имеет смысл требовать обязать организацию оплатить Вам необходимые мероприятия по шумоизоляции в Вашей квартире. Возможно, стоит посчитать, сколько необходимо для ремонта чтобы выполнить в Вашей квартире такую шумоизоляцию и уже с четкими расчетами обращаться в суд для компенсации этих расходов. Это будет практичнее и перспективнее в суде. И организация, прикинув предпологаемые расходы, сама ликвидируется или, как минимум, перестанет шуметь по ночам. 

13 Ноября 2014, 14:03
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут