8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление приватизированной квартиры

Я прописана в квартире моей бабушки. Квартира приватизирована на бабушку. Бабуля умерла. Каковы мои действия по оформлению квартиры и грозит ли мне какое-либо наказание за то, что я долго не занималась этим вопросом. С чего начинать и куда идти?

Уточнение от клиента

телефон 7(918) 528 61 48

13 ноября 2014, 08:09
13 ноября 2014, 08:07, Людмила, г. Ростов-на-Дону
Оксана Комарова
Оксана Комарова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Людмила.

Когда умерла бабушка? 6 месяцев прошло?

У бабушки остались наследники 1 очереди (супруг, дети, родители)? Дело в том, что Вы наследником первой очереди не являетесь. Наказания никакого нет. Для того, чтобы дать подробный ответ на ваш вопрос, ответьте на уточняющие вопросы.

13 ноября 2014, 08:12
0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Бабушка умерла 11 лет назад. Наследников кроме меня нет- все давно умерли.

13 ноября 2014, 08:15

Тогда только через суд. Но сначала советую обратиться к нотариусу по месту нахождения квартиры. Т.к. Вы живете в квартире и там прописаны, то фактически наследство вы уже приняли. Для того, чтобы потом вы могли с этой квартирой что-либо сделать(продать, обменять, подарить), вам необходимо стать собственником этой квартиры.

13 ноября 2014, 08:23
Консультация юриста бесплатно
Арина Манойло
Арина Манойло
Юрист, г. Великий Новгород

Если пропустили 6-ти месячный срок для вступления в наследство, то через суд. Приглашаю к нам, решим вопрос через суд. Тел. 89081878397.

14 ноября 2014, 21:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Какую долю в приватизированной квартире буду иметь я, если выпишусь из нее?
Здравствуйте! Получила квартиру по соципотеке в новом доме. Для оформления договора на поставку газа в горгазе потребовали копии паспортов с пропиской в новом доме. По старому адресу, где сейчас живу пока, имею 1/4 долю приватизированной квартиры. Соципотека оформлена на меня как на работника бюджетной сферы. Потеряю ли я долю в старой квартире, если выпишусь оттуда? Хозяйка там моя мама (на ней 3/4 доли). Если в этой приватизированной квартире останется прописана вместе с мамой моя дочь (19 лет), какое право будет иметь она на квартиру и какое право - я( если вдруг с мамой не дай Бог что-то случится, она больна)? Как лучше поступить?
22 января 2018, 15:16, вопрос №1880583, Юлия, г. Зеленодольск
2 ответа
Наследство
Определение долей в приватизированной квартире, после смерти одного из собственников
Добрый день! Имеется двухкомнатная приватизированная квартира моих родителей. Право собственности на квартиру общее без выделения долей. Я как сын являюсь наследником первой очереди, да собственно и единственным наследником. Отец умер в январе, и я сразу обратился к нотариусу для открытия наследственного дела на его часть квартиры. В июле я должен вступить в наследство. Так как вторая часть квартиры принадлежит моей матери, а она решила отказаться в мою пользу, так как мама очень старенькая и давно не выходит из дома, мы вызвали нотариуса на дом для оформления договора дарения от моей мамы мне, своему сыну. После оформления договора дарения я пошел с этим договором в МФЦ, чтобы отдать все документы: Договор дарения, свидетельство о праве собственности на квартиру и т.д. на регистрацию. Но девушка, которая принимала документы сказала, что вам могут отказать в регистрации, так указано в свидетельстве о праве собственности, что квартира в общей собственности, доли не выделены и не видно на каком основании вашей матери принадлежит 1/2 квартиры, которую она дарит вам. Я сказал, а кто должен определять, если один из собственников умер, на что получил ответ - нотариус, но,по-моему, это бред. Хотелось бы получить консультацию по этому вопросу. Спасибо.
10 апреля 2017, 10:09, вопрос №1603381, Михаил Львович, г. Москва
2 ответа
Нотариат
Какие документы необходимы для оформления дарственной на часть приватизированной квартиры?
Здравствуйте. Интерисует какие документы необходимы для оформления дарственной на часть приватизированной квартиры. И неоходимо ли согласие всех прописанных в квартире или только тех, кто принимал участие в приватизации?
23 марта 2017, 14:39, вопрос №1582844, Марина, г. Москва
3 ответа
Наследство
Один или два собственника приватизированной квартиры, что лучше?
Собственником приватизированной квартиры был отец,после его смерти я вступаю в наследство по закону.Сейчас после шести месяцев пришло время оформления документов на право собственности на квартиру. Я и мама зарегистрированы в квартире и проживаем вместе.Так как квартира в ветхой пятиэтажке, то скоро намечается переселение в новую квартиру по программе переселения.Сейчас нотариус спрашивает у меня: как будем оформлять право собственности ? На моё имя или 1/2 на меня и 1/2 на маму ? Решайте сами, что вам лучше. Объясните пожалуйста ,что лучше один или два собственника квартиры?особенно когда скоро намечается переселение в новую квартиру и там опять придется оформлять документы на право собственности.Просто не хочется ошибиться с оформлением документов и узнать об этом только потом.
13 февраля 2017, 20:29, вопрос №1538192, Владимир, г. Москва
2 ответа
Наследство
Оформление приватизированной квартиры в наследство
Помогите разобраться в ситуации: умер мой свёкр. Квартира была приватизирована только на него. У него есть двое детей - сын и дочь. Долей в приватизации у них не имеется. Свёкр умер. В этой квартире прописан и проживает его сын со своей семьёй уже 11 лет.(я,его жена, двое детей несовершеннолетних). Другого жилья у нас нет. Также нет ни земли, ни участка, где можно строиться, например. Кто и как будет наследовать эту квартиру? У свёкра осталась жена. У неё есть тоже приватизированная квартира и по площади больше, чем наша. Там их дети,т.е. сын и дочь, в приватизации тоже не участвовали. Начала свекровь вступать в наследство, а её дочь, т.е. моя золовка заявила, что ей нужна её доля. Разъясните, пожалуйста, как быть в этой ситуации? Повторяюсь, что жилья конкретно у нас дополнительного нет.
05 сентября 2015, 08:19, вопрос №965581, Аэлита, г. Таштагол
2 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2014