468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Наследство деленее имущество

у меня такая ситуация помогите пожалуйста у нас от папы остался дом на двое я и брат мне брат предлогает написать документ у натариуса заверить чтоб я оказалась от дома ну с учетом того что с момента прадажи дома он одаст мою долю вот обясните мне если я это напешу но он не продаст дом что я буду имееть с этого и с

12 Ноября 2014, 17:27, вопрос №614294
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
102
ответа
37
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ничего вы не будете иметь с этого. Как я понимаю, брат просит чтобы Вы у нотариуса подписали отказ от наследства, таким образом Ваша доля в наследстве перейдет брату, и тогда только он будет вправе распоряжаться имуществом.

12 Ноября 2014, 17:34
q Отблагодарить
1 0
Софья
клиент, г. Астрахань

ну смотрите я напешу отказ от наследство о с продажи дома он должен мне одать мою долю денек но в замен он мне напишет что с момента продажи он обязон мне выплотить мою долю и если он передумает то он должен будет мне выплотить за мою часть

12 Ноября 2014, 17:41
102
ответа
37
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

А что он может Вам написать —  расписку? А если по этой расписке не оплатит Вашу долю? Тогда пойдете в суд и будете доказывать свою правоту, а это время и деньги, и не известно еще докажите ли.

Не лучше ли сейчас оформить наследство по 1/2 на каждого (т.е. не подписывать отказ), а затем уже продать ему Вашу долю. Появился у него покупатель, Вы сначала брату продаете свою долю и получаете за это деньги. В любом случае по договору купли-продажи легче взыскать деньги в судебном порядке чем по какому то другому непонятному документу.

12 Ноября 2014, 17:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.