480 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Как получить военный билет?

Здравствуйте.

Мой молодой человек Андрей 90 года рождения. От армии он никогда не косил. Но забрали его в армию только в прошлом году в декабре. Но через 3 дня его вернули с Красноярска домой ссылаясь на статью 13 в графы 1 расписания болезней и ТУТ (приложения к положению о военно-врачебной экспертизе) с диагнозом конституциональная высокорослость (рост 26 см вес 117кг).

Вернувшись Андрей прошел обследование у эндокринолога, который подтвердил диагноз, но нарушений не нашел.

В военкомате выдали справку (от 01.08.2013) о том что решением военно врачебной комиссии от 28. 11.2013 (при том что в декабре он улетел служить) Андрей признан ограниченно годным к военной службе по пп. А п.1 статьи 23 ФЗ "о воинской обязанности и военной службе" с пометкой, что в ноябре 2014 будет решен вопрос о выдаче военника.

На работе выдали повестку на 5 декабря для призыва в армию.

Сегодня Андрей сходил в военкомат узнать про военник. Но ему сказали что никакого военника не дадут и чтоб шел 5 по повестке проходить медкомиссию.

В прошлом году Андрей увольнялся с работы в связи с призывом в армию. Но приняли обратно. В этом году предупредили, что при очередном таком увольнении и возвращении обратно не возьмут.

В удостоверении призывника никаких записей нет.

Что делать? Как получить военник?

12 Ноября 2014, 16:25, вопрос №614197

Уточнение клиента

Опечатальсь у Андрея рост 206 см

12 Ноября 2014, 17:00
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

получен
гонорар
42%
Адвокат - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
14787
ответов
4799
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Валентина!

Что делать? Как получить военник?

Валентина

Так как Ваш молодой человек признан ограничено годным, то ему обязаны выдать военный билет.

Согласно Приказу Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 г. № 400, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии.

Поэтому ему нужно письменно обратиться за получением военного билета (можно сделать это по почте и сохранить уведомление о вручении).

Если военный билет не будет выдан в течение 10 дней, то он вправе обратиться с жалобой в военную прокуратуру на действия комиссариата.

Если и это не поможет, то он вправе будет обратиться в суд с требованием о выдаче военного билета.

С Уважением,
Васильев Дмитрий.

12 Ноября 2014, 16:32
q Отблагодарить
1 0
получен
гонорар
42%
Юрист - Руслан
15346
ответов
8416
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!  Очень странно,  что его призывают,  хотя согласно ст. 23 ФЗ О воинской обязанности и военной службе 

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: а) признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья; Ему должны выдать военный билет и зачислить в запас. Обратитесь с жалобой в военную прокуратуру. 
12 Ноября 2014, 16:37
q Отблагодарить
0 0
15346
ответов
8416
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате

Валентина, по антропометрическим данным все ясно.

Тут военкомат явно не прав. 

Направьте жалобу в военную прокуратуру на действия должностных лиц, которые в нарушение Федерального закона РФ призывают его на службу несмотря на признание ВВК ограниченно годным. С работы до рассмотрения жалобы пусть не увольняется, несмотря на повестку.

12 Ноября 2014, 17:11
Адвокат - владимир
550
ответов
159
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если он признан ограниченно годным, то его личное дело должно было быть передано в архив, сам он должен быть зачислен в запас и выдан военный билет. Учитывая то, что у него есть справка в РВК о том, что он ограничено годен, надо письменно обратиться в РВК с заявлением о выдачи военного билета, если откажут то в суд, чтобы суд обязал выдать военный билет. В военную прокуратуру обращаться бесполезно так как в отделах военного комиссариата работают гражданские люди и прокуратура может только признать факт нарушения закона и вынести документ прокурорского реагирования, но обязать она не может.

12 Ноября 2014, 17:13
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
17%
Юрист - Владимир
9399
ответов
2802
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! По существу вашего вопроса могу сообщить
и пояснить следующее, что данные правоотношения регулируются военным  законодательством Российской Федерации и в соответствии с Статья 23. Закон «О воинской обязанности и военной службе» Освобождение от призыва на военную службу.
Граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Освобождение от исполнения
воинской обязанности 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: а) признанные ограниченно годными к военной службе по
состоянию здоровья.Таким образом, Вам необходимо подать письменное заявление
в ВК на выдачу вам военного билета, которое зарегистрируйте в канцелярии на
втором (вашем) экз. поставьте Вх. № и ждите ответа в течении месяца. К
заявлению желательно приложить копии, паспорта и свидетельства о рождении,
приписного свидетельства, диплома об образовании, справки о семейном положении,
справки с места работы или учёбы,  мед. документы
о состоянии здоровья (перечень узнайте в ВК) Вам  должны выдать военный
билет. Если будут отказывать или затягивать выдачу обращайтесь в прокуратуру в военную и гражданскую — не помогут то иск в суд. С уважением...

12 Ноября 2014, 17:19
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Петр
322
ответа
127
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии с п.8 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе», допускается повторное освидетельствование граждан, признанных ограниченно годными к военной службе, если ранее установленный им диагноз изменен, пересмотрен или они признаны здоровыми. Прежде категория «В» предусматривала пожизненную негодность к службе в мирное время.
Контрольное обследование и повторное освидетельствование гражданина ранее установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) или по решению военно-врачебной комиссии, если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, либо по решению военно-врачебной комиссии в случае выявления нарушений порядка освидетельствования, повлиявших на заключение военно-врачебной комиссии, а также для проверки обоснованности заключения подчиненной военно-врачебной комиссии. При этом вышестоящая военно-врачебная комиссия, принявшая решение о контрольном обследовании и повторном освидетельствовании гражданина, отменяет ранее вынесенное в отношении гражданина заключение военно-врачебной комиссии.
Его могут призвать в ВС РФ

На ВВК возлагается для определения состояния здоровья с присвоением соответствующей категории годности к военной службе (ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).
На медицинской комиссии гражданину призывного возраста предстоит пройти обследование минимум у семь врачей: терапевта, хирурга, невропатолога, психиатра, окулиста, оториноларинголога, стоматолога. В случае необходимости ему могут назначить посещения и врачей другой специальности. Медицинская комиссия проводится в периоды проведения призывных кампаний. В весенний призыв 2014 года впервые призывников будут проверять на гепатит формы В и С, а для контрактников будет введен обязательный биохимический анализ, выявляющий лиц, употреблявших наркотики.
Категории годности к военной службе
По результатам медицинского освидетельствования врачи-специалисты при первоначальной постановке граждан на воинский учет и призыве их на военную службу дают заключение о годности к военной службе по следующим категориям:
«А» – годен к военной службе;
«Б» – годен к военной службе с незначительными ограничениями;
«В» – ограниченно годен к военной службе;
«Г» – временно не годен к военной службе;
«Д» – не годен к военной службе.

12 Ноября 2014, 18:28
q Отблагодарить
0 0
Валентина
клиент, г. Дудинка

Но рост то у него не уменьшится. По первой медкомиссии он прошел. Но в Красноярске забраковали и вернули. Деньги за обратный билет пол года выбивали с военкомата. А до нас только самолеты летают. Это что шутки такие-раз слетал, теперь еще раз если признают годным? И эндакринолог нарушений не нашел, но диагноз конституциональная высокорослость подтвердил.

12 Ноября 2014, 19:35