8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос кредитования

Добрый день. Произошла такая ситуация. Я встречалась с молодым человеком, жили гражданским браком, мне на тот момент еще не было 18 лет, а у него была временная прописка. Но у него была хорошо-оплачиваемая работа и он решил сделать на новый год себе и мне подарок. Он попросил мою маму на себя оформить кредит, ну а он будет выплачивать. Мама согласилась, мы взяли в рассрочку два ноутбука, ему и мне. Он платил исправно, а потом мы расстались и он уехал из города и перестал платить. Связи с ним у меня никакой нет. Возможно ли как-то вернуть мне деньги от него? И стоит ли обращаться в полицию?

12 ноября 2014, 11:49, Виолетта, г. Златоуст
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Виолетта! Если кредиты оформлены на Вашу маму, то обязательства по оплате должны выполняться Вашей мамой, то есть стороной по Договору.

В Вашем случае вернуть денежные средства с молодого человека получится только в том случае, если молодой человек по доброй воле оформить долговую расписку в пользу Вас или Вашей мамы.

Сообщение в Полицию будет зарегистрировано, однако возбуждение уголовного дела маловероятно.

12 ноября 2014, 11:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Я бы хотела приобрести рентабельную гостиницу в Сочи, за счёт кредитных средств, под залог этой гостиницы, возможен ли такой вариант кредитования?
Добрый вечер. Мне нужна консультация юриста по вопросу кредитования на Открытие бизнеса с нуля. Я бы хотела приобрести рентабельную гостиницу в Сочи, за счёт кредитных средств, под залог этой гостиницы, возможен ли такой вариант кредитования?
13 марта, 19:01, вопрос №3007120, Янина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Вопрос кредитования не могу оплатить кредит
Вопрос кредитования не могу оплатить кредит.
12 декабря 2020, 15:17, вопрос №2935237, Александр, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Кредитование
График платежей по ипотечному кредитованию
Мой вопрос относительно к ипотечному кредитованию в Москве! Подал заявку в московский банк ВТБ 24 по ипотечному кредитованию в декабре и уже в конце декабря мне одобрили кредит на 12 лет,под 13,35% и сумма 15.000.000 с первоначальным взносом более 35 %.Я согласился и начали оформить документы. За все время оформления документов я неоднократно задавал вопрос и требовал чтобы мне предоставили возможность ознакомиться со схемой графика ежемесячных платежей с суммами основного долга и процентов. На мои требования отвечали,что график ежемесячных платежей они могут мне предоставить только после регистрации договора долевого участия. 10 февраля я получил зарегистрированный договор и позвонил в банк Чтобы понять какие мои действия будут дальнейшем. Они мне сказали,что уже получили от застройщика договор и сейчас перечисляют первоначальный взнос 35% на счёт застройщика и что я уже могу получить график платежей в электронном виде.Сегодня мне отправили по WhatsApp а не на электронный адрес график платежей.Я просто не поверил своим глазам. За шесть лет ипотечного кредитование поэтому договору и по этим расчётам я ежемесячно должен платить 75 % сумму процентного долга и 25 % сумма основного долга. И тут получается,что в течение шести лет ежемесячно я буду платить за кредит не 13,35 % по ставке а три раза больше,то-есть больше 40% годовых. Потребительский кредит мне и то обойдётся значительно дешевле чем так называемое ипотечное кредитование. У нас не банкири а настоящие ростовщики-грабители под крышей государства.Что посоветуете уважаемые юристы?
13 февраля 2017, 18:26, вопрос №1538030, Гарик, г. Москва
21 ответ
Кредитование
Отказ в реструктуризации долга по кредитованию
Здравствуйте.Прошу помощи в вопросе кредитования.Мы с мужем оба являемся индивидуальными предпринимателями.На мужа оформлен магазин,а на меня розничная торговля.Сфера деятельности автозапчасти и т.д.Имеем оба кредиты в банке ВТБ 24.Уменя кредиты взяты потребительские,в заявке при получении кредита цель указывалась-на развитие бизнеса.У мужа часть кредитов взяты как потребительские,а часть по программе Коммерсант как на юридическое лицо.Неоднократно отсылали запрос в банк с просьбой реструктуризации.Банк пошел навстречу,лишь в случае кредита Коммерсант.Остальные кредиты реструктуризировать отказывается.Как нам поступить в данной ситуации-мне подать на банкротство,но тогда могут ли наложить взыскание на магазин мужа.Или ждать пока банк подаст в суд и после просить уменьшение штрафов и рассрочку.Проблема состоит в том,как обезопасить магазин.
16 июля 2015, 12:04, вопрос №907904, Елена, г. Воронеж
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли расторгнуть договор информационно-консультационных услуг по вопросам кредитования
1) Есть договор об оказании информационно-консультационных услуг по вопросам кредитования. 2)Предмет договора: Исполнитель оказывает заказчику информационно-консультационные услуги. Заказчиких оплачивает. 3) Есть пункт в ответственности сторон: В случае отказа ЗАКАЗЧИКА от исполнения обязательств по настоящему договору(в т.ч. после отказа ЗАКЗЧИКА от предложенного ИСПОЛНИТЕЛЕМ одобренного БАНКОМ варианта кредита) договор прекращается, а обязательства ИСПОЛНИТЕЛЯ считаются исполненными надлежащим образом. При этом ЗАКАЗЧИК обязан оплатить фактически понесенные ИСПОЛНИТЕЛЕМ расходы(доп соглащение 1) 4) Текст доп соглашения: Затраты Исполнителя на сбор и предоставление всех документов, необходимых Банку для рассмотрения кредитной заявки ЗАКАЗЧИКА, а именно фактически понесенные ИСПОЛНИТЕЛЕМ расходы, составляют 10000 рублей, при этом ЗАКАЗЧИК освобождается от оплаты фактически понесенных ИСПОЛНИТЕЛЕМ расходов в случае получения ЗАКАЗЧИКОМ кредитных средств, одобренных одним из банков. Правильно ли я понимаю, что я(Заказчик) могу в любой момент разорвать договор, даже в том случае, если получил кредит в одном из банков, и при этом я по закону обязан заплатить только 10 000рублей? Описание ситуации: 1) Изначальная договоренность: Они подбирают мне с помощью каких-то воих связей кредиты в банках на сумму 2000 000. За это я должен ИСПОЛНИТЕЛЮ отдать 140 тыс(7 %) 2) Они подобрали маленькими суммами в сумме 1000 000 под очень высокиее проценты, под которые брать не хочется 3) Один из кредитов, который был получен путем заполнения online-заявки на сайте банка мной я в банке подписал когда у них почему-то были отключены телефоны несколько дней. 4) Сейчас они предлагают или взять полностью их собранный 1000 000 за 7%(70 000 их комиссия), либо т.к. 500 000 я взял сам - заплатить только за него, но уже повышенную ставку 13%(т.е. 65 000). 5) Я считаю, что поступают они некорректно. И судя по договору, я считаю что можно его расторгнуть выплатив только компенсацию. Правда ли это исходя из текста договора
10 апреля 2013, 10:39, вопрос №64698, Артем Максимов, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 12.11.2014