352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

О субсидии для приобретения жилья сотрудникам МЧС

Здравствуйте.Я - сотрудник МЧС (более 13 лет), собираю пакет документов на ЕДВ (субсидия для приобретения или строительства жилья).

А ситуация такая: я и моя дочь прописаны и проживаем в частном доме общ.S=29,1 м, там же прописаны мои родители (в итоге 4 чел.) Собственник дома мой отец, помимо этого у него еще в собственности доля (7 м) в др. частном доме (по завещанию).

1. Могу ли я рассчитывать на 42 м (норма S на 2-ух чел.), если в доме одна комната, и в ней проживают 2 семьи (мои родители, я и дочь)?

2. Зачтется ли при расчете ЕДВ другая собственность отца (7 м в другом частном доме)?

12 Ноября 2014, 14:24, вопрос №614022

Уточнение клиента

Ни я ни дочь в собственности ничего не имеем, дочь несовершеннолетняя (1 годик)

12 Ноября 2014, 14:38
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Ярослав
2779
ответов
1804
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Мария! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

12 Ноября 2014, 14:24
q Отблагодарить
0 0
2779
ответов
1804
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ижевск
Общаться в чате

В соответствии с п. 3 ст. 4 Федерального закона № 283-ФЗ от 30.12.2012 «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

«Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник:

1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности.

К членам семьи гражданского служащего, учитываемым при расчете единовременной выплаты, относятся проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также его дети и родители. Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи гражданского служащего, если они вселены в качестве членов его семьи, имеют общий бюджет и ведут с ним совместное хозяйство. Лица, которые вселялись для проживания в жилом помещении по иным основаниям, не учитываются.

При расчете размера субсидии применяется поправочный коэффициент с учетом стажа гражданской службы в следующих размерах:
от 3 до 5 полных лет стажа — 1,05;
от 5 до 9 полных лет стажа — 1,1;
от 9 до 11 полных лет стажа — 1,15;
от 11 до 15 полных лет стажа — 1,2;
от 15 до 20 полных лет стажа — 1,25;
20 полных лет стажа и более — коэффициент увеличивается на 0,05 за каждый год службы, но составляет не более 1,5.
Расчет субсидии осуществляется в соответствии с размером средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определяемого Министерством регионального развития РФ ежеквартально, и поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения гражданской службы гражданским служащим, определяемого Министерством здравоохранения и социального развития РФ ежегодно.

То есть Вы будете признаны одной семьей при расчете ЕНВД, соответственно площадь имеющая в собственности у отца будет учитываться при расчете размера субсидии.

С уважением,

Ярослав Цветков.

12 Ноября 2014, 14:38
Мария
клиент, г. Пермь

Спасибо за ответ, правильно ли я поняла, что мама является членом моей семьи?

В жилищной комиссии, сказали, что я являюсь членом семьи собственника, а мама не является членом моей семьи.

12 Ноября 2014, 14:48
2779
ответов
1804
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ижевск
Общаться в чате

Да Вы правильно поняли.

Согласно п. 2 Федерального закона № 283-ФЗ от 30.12.2012 членом семьи собственника жилого помещения. поэтому площадь жилья будет учитываться.

12 Ноября 2014, 15:12
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут