8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит наличными

Добрый день! У меня есть задолженность по кредит ,не оплачиваю в течении года. Так как сложилась не очень приятная ситуация, год назад умер отец моего ребенка который ежемесячно помогал с оплатой кредита да и дочери деньгами ,на работе тоже были проблемы я уволилась и долго не могла найти работу. Для пояснения мы с ним не были расписаны и я считаюсь как мать одиночка. Со временем набежали большие проценты по кредиту которые я просто не могу погасить. Я жду судебного разбирательства ,но банк к сожаление не подает в суд ,а мне постоянно названивают коллекторы. Мой вопрос: может ли суд мне отменить такие бешенные проценты ,и пересчитать кредит. Я ведь не отказываюсь платить ,но сразу внести такую сумму я просто не могу. Подскажите как быть в данной ситуации.

12 ноября 2014, 11:00, Ирина, г. Москва
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Ирина! Да, суд вправе снизить размер штрафов по кредиту на основании статьи 333 Гражданского кодекса России. Также суд вправе отсрочить или установить рассрочку исполнения решение суда по Вашему ходатайству на основании статьи 203 Гражданского процессуального кодекса России.

Вам целесообразнее обратиться в суд самостоятельно до обращения в суд кредитора (банка или коллекторов).

12 ноября 2014, 11:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
При оформлении кредита наличными сотрудник банка навязал 2 отдельных банковских продукта
при оформлении кредита наличными сотрудник банка навязал 2 отдельных банковских продукта (кредитная карта и сертификат за 12 000 тысяч рублей на консультацию юриста), не имеющих никакого отношения к кредиту наличными, утверждая, что отказ от сертификата невозможен, а если напишу заявление об отказе банк потребует деньги обратно или повысит ставку, а кредитная карта это условие банка и я должна обязательно её активировать. закончив оформление документов уже дома я по горячей линии банка уточнила, что могу написать заявление и отказаться от сертификата и от кредной карты, что эти банковские продукты идут отдельно и никак не связаны с кредитом наличными вопрос: могу ли я при написании претензии-жалобы требовать от банка материальную компенсацию за моральный ущерб (потраченное время и нервы, при оформлении отказа от навязанных банковских продуктов)?
18 января 2020, 15:42, вопрос №2651325, Габибулаева Татьяна Владимировна, г. Ставрополь
1 ответ
Гражданское право
Может ли квартира после оформления договора дарения быть залогом при получении кредита наличными?
Здравствуйте. Я хотела оформить кредит наличными на сумму более 500 000 р., а мне банк предложил оформить кредит с более низким процентом, но под залог квартиры в многоквартирном доме.Наша квартира, в которой мы проживаем находится в собственности пенсионера, дедушки, а он оформил договор дарения на несовершеннолетнего внука. Отсюда вопрос: может ли эта квартира быть залогом при получении кредита наличными? Заранее благодарна за ответ.
06 ноября 2018, 18:36, вопрос №2158276, Анна, г. Астрахань
1 ответ
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор на потребительский кредит наличными на следующий день после получения денег?
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли расторгнуть договор на потреб. кредит наличными на следующий день после получения денег ? Дело в том что родители сегодня взяли кредит наличными, мало того что им впихнули страховку на 3 ГОДА ВПЕРЕД, за 25000р. так еще и проценты конские. Во первых без страховки им сказали что не дали бы деньги, но они не думали что в кассе им выдадут уже сумму включаю эту навязанную страховку в 25тр. о сумме которой вообще не было сказано. банк Альфа-Банк - мошенники Хочу завтра поехать в банк и закрыть всю сумму кредита, где то читал что вроде втечение 5 дней можно отказаться и кредита, но вот еще вопрос как быть со страховкой ? Спасибо
15 апреля 2017, 20:29, вопрос №1609771, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Кредитование
Кредит наличными. Может ли банк списать часть кредита?
Я брала кредит в альфа банке наличными 2014 году, в справке по кредиту наличными указана начальная сумма кредита 186 000-00, на руки было получено 136 939,09. В графике погашения кредита указана сумма задолжности 186 000,00. Может ли банк списать разницу сумму... уменьшить сумму (186000,00-136939,09=65103,5) на 65103,50? Если да,то какие действия могут быть предприняты с моей стороны? Какое заявление должно быть написано в банк?
09 марта 2016, 12:49, вопрос №1173038, Анна, г. Уфа
1 ответ
Раздел имущества
Как поделить автомобиль и кредит наличными при разводе?
Добрый день. Хочу подать на развод. На мужа в браке был оформлен кредит наличными, который выплачен на данный момент не полностью. На эти деньги от кредита был куплен автомобиль, оформлен на меня. Пользуюсь машиной только я. Так же кредит наличными все время выплачивала я. По своему паспорту в банке. Муж не работает уже 7 месяцев. К тому же у него проблемы с алкоголем. Подскажите, есть ли шанс, что при разделе имущества авто достанется мужу? Прав на управление авто у него нет, машиной он не пользовался никогда. Есть и другое совместно нажитое имущество. Мебель и бытовая техника. И поделится ли кредит наличными между нами при разводе? Заранее спасибо!
29 сентября 2015, 14:00, вопрос №990864, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.11.2014