8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение страховой выплаты

Доброе время суток! у меня сложилась такая ситуация : 31.10.2011 года произошло ДТП в котором я был виновен.Полис ОСАГО был просрочен на 6 дней . потерпевшей страховка была выплачена , а сейчас мне пришло исковое заявление о возмещении страховой выплаты в порядке регресса. как мне поступить в данной ситуации ?

08 ноября 2014, 10:31, Александр, г. Екатеринбург
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Писать возражения на иск, указывая, что на момент выплаты страхового возмещения у Вас не было договорных отношений со страховой компанией и соответственно вы не являетесь надлежащим ответчиком

08 ноября 2014, 10:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Страховая компания в иске о возмещении страховой выплаты в порядке регресса
страховая компания в отношении меня подала иск о возмещении страховой выплаты в порядке регресса. при этом место происшествия указано неверно. как признать этот иск не действительным
09 ноября 2020, 07:34, вопрос №2906610, Николай, г. Москва
1 ответ
Страхование
Куда обратиться за возмещением страховой выплаты после комиссации?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста меня комиссовали по болезни статья 17 "б" и мне положена материальная компенсация. Служил в войсках национальной гвардии. По приходу домой отправил реквизиты моей банковской карты в часть на выплату компенсации. По истечению двух месяцев мне пришёл ответ из страховой компании ЗАО "МАКС" что данная компания приняла на себя ответственность за страховые случаи, наступившие у застрахованных лиц с 1.01.17 по 31.12.17. А мой страховой случай наступил в 2018 году. Куда мне обратиться за возмещением страховой выплаты.
05 апреля 2018, 16:57, вопрос №1958038, Станислав, г. Жирновск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеет ли право страховая компания подавать в суд, для возмещения страховых выплат по ДТП, если оно было 7 лет назад?
Получено письмо от страховой компании о решении суда по возмещению страховых выплат по дтп, которое было 7 лет назад. Дата суда 13.07.2016. Затем идут угрозы. О суде не знал, пПолучено письмо от страховой компании о решении суда по возмещению страховых выплат по дтп, которое было 7 лет назад. О суде не знал, повестки не приходило, соответственно там не присутствовал.
12 августа 2016, 18:36, вопрос №1344190, Елена, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Отказ в возмещении страховой выплаты
Подскажите пожалуйста, подал в суд исковое по поводу отказа в возмещении страховой выплаты по КАСКО по поводу кражи бокового зеркала и повреждения стойки автомобиля, вызванного демонтажом зеркала Проблема заключается в следующем, в процессе судебного заседания я предоставил суду протокол осмотра места происшествия, в котором был описан факт отсутствия самого зеркала, а повреждения стойки автомобиля отсутствовало, тк ни я, ни следователь изначально вмятину не заметило. На экспертизе же данную вмятину заметили и включили ее в стоимость работ. Тк страховщик не выплатил страховку, дело дошло до суда и тут в процессе судья соглашается с обоснованностью иска по зеркалу, но не согласен по поводу стойки, тк в осмотр ее не включили следователи и просит подтверждения страхового случая. на мои доводы о том, что здесь на лицо причинно-следственная связь между кражей зеркала и вмятиной, тк зеркало надо было чем-то подцепить, тем самым помяв стойку, судья не особо соглашается и назначило след. заседание через 2 месяца. повторно в полиции осмотр никто уже делать,естественно, не будет. Встает вопрос, как мне доказать страховое событие?
02 февраля 2015, 12:55, вопрос №710924, Владислав, г. Мурманск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение страховой выплаты по ОСАГО
Произошло ДТП, виновник допустил столкновение сразу с тремя автомобилями! Застрахован по ОСАГО. Одному страховая выплатила 20 тысяч, второй вообще пропал, у меня ущерб по независимой оценке 220 тысяч. В соответствии с п."б" ст.7 ФЗ №40 "Об ОСАГО" страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет: в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей. ВОПРОС: правомерно ли в иске к страховой указать взыскиваемую сумму в размере 160 тыс - 20 тыс = 140 тыс., а остальные с виновника? И правомерно ли помимо страховой выплаты возложить на страховую компенсировать судебные расходы? Заранее всех благодарю! УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
30 июля 2013, 21:49, вопрос №149592, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2014