Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как уволиться из ликвидированной фирмы и получить невыплаченные пособия

Ситуация такая. В 2011 году, будучи беременной, я узнала, что наша фирма фактически обанкротилась и прекратила свое существование. То есть по бумагам в ней оставались числиться лишь я и генеральный директор. Естественно, никаких выплат за этот период я не получила до сих пор (ни декретных, ни пособие по родам, ни зарплаты за несколько месяцев, ни пособие по уходу за первым ребенком). Я подала в суд, который выиграла. Но денег с фирмы так и не получила. Тогда я обратилась в службу судебных приставов, но и от них до сих пор нет никакого положительного ответа. Потом я обращалась в соцзащиту, чтобы хоть через нее что-то получить, но там мне ответили, что никаких выплат мне не полагается, так как деньги должен взыскать суд, раз дело передано судебным приставам. В октябре 2012 я родила второго малыша, и, соответственно, опять никаких выплат с фирмы не получила. Дело осложняется еще и тем, что по бумагам фирма до сих пор существует, но фактически ее нет, равно как нет и начальства, с которым связаться нельзя никаким образом, поскольку их телефон заблокирован. Собственно, меня в этой ситуации интересуют несколько вопросов.

1. Как мне получить хоть какие-то выплаты хотя бы за второго ребенка? И насколько реально сейчас получить пособие на первого?

2. Как мне уволиться законным способом, ведь никого из руководства я и сотрудники службы судебных приставов до сих пор не можем найти?

Буду благодарна, если подскажете, в какие инстанции мне обратиться и какие необходимо оформить документы.

05 Апреля 2013, 22:46, вопрос №60795 Нина, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Я думаю, что в данном случае мало информации — нужно знать название организации, видеть решение суда и материалы исполнительного производства (если приставы еще не прекратили дело, то юридически ваша организация существует). Обратитесь к юристу по месту вашего нахождения, возможно придется подавать новые иски или жалобы на приставов.

     

    05 Апреля 2013, 23:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats