8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Собираюсь продать квартиру преобретенную до брака

Здравствуйте! Я собираюсь продать свою квартиру (которая принадлежала мне до брака) и купить другую (состоя в браке). Как сделать чтобы муж при разводе не имел права на новую купленную квартиру с денег вырученных от продажи предыдущей?

, Юлия Сырова, г. Ленинск-Кузнецкий
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Составьте брачный договор, либо обе сделки проводите в один день по безналичному расчету. То есть покупатель Вашей квартиры переводит деньги на открытый только что счет в банке. Вы переводите с этого счета на счет продавца сумму за покупаемую квартиру. Все операции с деньгами должны пройти через банк. В случае раздела имущества и исковых требований мужа о разделе квартиры, приобретенной в браке Вы сможете доказать природу и движение денежных средств. 

0
0
0
0
Евгений Нoздрaчeв
Евгений Нoздрaчeв
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Юлия!

Заключите с супругом брачный договор, в котором установите режим раздельной собственности на указанную квартиру. То есть пропишите в нем, что в случае развода муж не имеет имущественных прав на квартиру.

0
0
0
0
Марина Кожевникова
Марина Кожевникова
Юрист, г. Москва
Эксперт

Добрый вечер, Юлия!

Можно заключить брачный договор, а можно в соответствии со ст. 38 СК РФ заключить с мужем соглашение о разделе приобретенной квартиры. Отличие такого соглашения от брачного договора в том, что его не обязательно удостоверять нотариально.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли она выписать его без его согласия и продать квартиру?
Здравствуйте! Двухкомнатная квартира,приватизирована до 2000 года на троих, мать, дочь, отчим. В 2000 году дочь родила сына и его прописали. Мать и отчим передали свои доли и дочь получила прово собственности в 2022 году. После смерти отчима и матери дочь решила продать квартиру и выгнать прописаного в ней совершеннолетнего сына. Может ли она выписать его без его согласия и продать квартиру?
, вопрос №4034009, Евгений, г. Иркутск
Семейное право
Сможет ли бывший (пока только документально) супруг претендовать на часть квартиры, которую собираюсь купить, либо на часть средств, вырученных от продажи квартиры, в которой сейчас живем?
Здравствуйте! Я собственник квартиры, в которой прописаны 4 чел: я, мой документально бывший супруг и двое общих детей до 18 лет. Собираюсь переехать примерно через год (продать квартиру и купить в другом городе). Сможет ли бывший (пока только документально) супруг претендовать на часть квартиры, которую собираюсь купить, либо на часть средств, вырученных от продажи квартиры, в которой сейчас живем? Дело в том, что куплена она была, когда мы официально состояли в браке. Поясню, в будущем не намерена делить площадь с супругом. Прошу проконсультировать меня посредством сообщений, Viber, WhatsApp, Telegram. На звонок ответить не смогу.
, вопрос №4033966, Лиля, г. Ноябрьск
Взыскание задолженности
Могу ли я как-то продать квартиру и отдать банку весь долг?
Здравствуйте, взял кредит под залог квартиры. Через какое-то время не смог платить ( уже 3 месяца). Могу ли я как-то продать квартиру и отдать банку весь долг?
, вопрос №4033769, Роман, г. Якутск
Семейное право
Как не потерять квартиру или деньги с продажи квартиры?
Здравствуйте. У меня вопрос из области семейного права. Как правильно поступить? Я замужем с 2013г. Живем с мужем вместе в квартире, которая является моей собственностью и досталась мне по наследству от мамы в период, когда я была уже замужем. Есть общий ребёнок, он живет с матерью мужа в другом городе. Муж садист, фашист , бьет, жить не дает. Хочу от него избавиться. Много раз вызывала полицию, писала заявления, не помогали никогда. Он не уходит. В 2019м году он помогал делать ремонт в этой квартире. И на основании этого хочет от меня часть квартиры. Он в ней даже не прописан. Угрожает, если я с ним разведусь, он разрушит все внутри квартиры. Скажите, он имеет какие-то права на мою квартиру? И как мне правильно поступить? Развестись с ним сначала, а потом продать квартиру? Или сначала продать квартиру, потом развестись, и только после развода купить новую квартиру? Как не потерять квартиру или деньги с продажи квартиры? Я боюсь, что если я подам сейчас на развод, он подаст иск на раздел имущества.
, вопрос №4033592, Анна, г. Москва
Налоговое право
Хочу продать квартиру в собственности 3 года (куплена в ипотеку, не единственное жилье) и по встречке купить другую (дороже)
Здравствуйте! Хочу продать квартиру в собственности 3 года (куплена в ипотеку, не единственное жилье) и по встречке купить другую (дороже). Надо ли платить налог?
, вопрос №4033090, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 04.04.2013