Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Разворот на перекрестке по малому радиусу

Я развернулась на регулируемом перекрестке, имеющем разделительную полосу, по кратчайшей траектории. Сотрудники ГИБДД остановили меня через 10-15 метров от перекрестка и мотивируя тем, что при развороте я выехала на встречку, составили протокол в нарушение п. 8.6 ПДД и привлечения к административной ответственности по п.4 ст. 12.15 КоАП. Видеозаписи моего нарушения мне предоставлено НЕ было. Схема нарушения была составлена инспектором задолго до того, как меня остановили - этому свидетельствует то, что от момента моего выезда с перекрестка до момента, когда я села в машину ГИБДД и мне представили схему (с пропусками в местах, где должны быть вписаны данные нарушителя) прошло порядка 1-1,5 мин. За это время нарисовать схему (очень аккуратно) и составить описание не возможно. Правомерны ли действия ГИБДД? Смогу ли выиграть суд или убедить комиссию ГИБДД в правомерности своих действий?

  • перекресток.jpg
07 Апреля 2013, 14:06, вопрос №60612 Юлия, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 776 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Остапырко Сергей

    Есть такие места, где нарушения совершаются одни и те же и постоянно.В таких местах, особенно если эти нарушения значимы с точки зрения финансовой и отчетной, постоянно дежурит экипаж, который таким образом выполняет план и пополняет благосостояние.

    Понятно, что для удобства оформления в таких местах и схему можно заранее составить, благо нарушение однотипное. И даже протокол наполовину заполнить, оставив места для заполнения конкретных данных — ФИО, места жительства, марки машины и т.п.

    Но для Вас это не имеет большого значения, ибо нарушение Вы все равно реально совершили.

    Видеозапись Вам предоставлять и не обязаны — в смысле, что ее наличие не является обязательным. А вот если она заявлена в качестве доказательства, то по Вашему требованию ее Вам предоставить для ознакомления должны. Имеет смысл подать письменное ходатайство об этом.

    Убедить же ГАИ в своей невиновности у Вас не получится. По крайней мере, на тех основаниях, которые Вы здесь изложили.

    Суд, кстати, Вы тоже не убедите. Ибо суд у Вас будет по месту нарушения и если судья в день рассматривает хотя бы по одному аналогичному нарушению, то с чего вдруг он Вас оправдает? Учитывая, что объяснения у всех водителей примерно одинаковые. Судья лишил всех предыдущих, для Вас исключение с чего делать?

    Вообще, зайдите на сайт этого суда, если он есть. Посмотрите судебную практику этого судьи.

    Вам, кстати, имеет смысл не с нарушением спорить, а добиваться, чтобы ГАИ до передачи дела в суд просто наложило на Вас штраф.

    07 Апреля 2013, 14:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats