8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли сдоть комнату с разделенным лицевым счетом без разрешения соседей

Хочу сдать комнату в трехкомнатной квартире разделены лицевые счета и идет приватизация комнаты

, папкович татьяна, д. Минск
Елена Лашина
Елена Лашина
Юрист, г. Якутск

Если Вы собственник комнаты, то можете.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Может ли второй собственник разделить лицевой счет
Имею по наследству 1/2 долю ВВС трехкомнатной квартире и там прописан. Но не живу там уже 10 лет. Может ли второй собственник разделить лицевой счет. И за что придется платить
, вопрос №2970776, светлана, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Можно ли без суда разделить лицевые счета?
Добрый день. После смерти свекрови (ноябрь 2019) 2 части квартиры приватизированы, принадлежат сыну и внуку умершей. 1 часть по завещанию отходит к дочери. В квартире никто не живёт, дочь бывает наездами 2-7 дней. Квартира на счётчиках. Дочь отказывается оплачивать свою долю коммунальных платежей, но в квартиру периодически зовёт своих гостей. Каким образом можно заставить платить? Можно ли без суда разделить лицевые счета? Что будет, если в платёжке будем указывать цену 2\3 и оплачивать их? До вступления в наследство 3 мес. Квартира планируется на продажу.
, вопрос №2695888, юлия, г. Кашира
1 ответ
ЖКХ
Могут ли сотрудники водоканала открыть лицевой счет без наличия воды в моей части дома?
Добрый вечер! Я являюсь владельцем 37/100 дома, где нет водоснабжения и труб тоже нет и не было. Второй владелец имеет 63/100 дома. Подвод один в подвале. С его разрешения на моей площади зарегистрировано много людей, но фактически там никто не проживает. На его части дома никто тоже не проживает. Я не открывала лицевой счет, т.к. водоснабжения у меня не было. Водоканал насчитал большую сумму долга на счет второго владельца из-за моих зарегистрированных лиц, хотя и у него труб водоснабжения нет. Сейчас он хочет продать свою часть дома и мне предлагает открыть лицевой счет на мою часть. За это время не было квитанций и предупреждений о погашении долга. Имеет ли право водоканал требовать оплату долга за непредоставленные услуги? Комиссия подтвердила о том, что в доме воды нет и никто не проживает ни на моей части, ни на части второго владельца. И могут ли сотрудники водоканала открыть лицевой счет без наличия воды в моей части дома?
, вопрос №2509573, Марина Григорьевна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Можно ли без суда разделить лицевой счет, с оформлением лицевых счетов каждому собственнику?
Добрый день! Имеется квартира и три собственника в равных долях. Проживают постоянно два собственника. Все коммунальные платежи осуществляет один собственник. Лицевой счет собственно на него и выписан. Вопрос - можно ли без суда разделить лицевой счет, с оформлением лицевых счетов каждому собственнику? Если возможно куда следует обращаться и в какой форме. Ясно что электроэнергия и водоснабжение оплачивается по фактическому расходу двумя проживающими, по этим платежам вопросов нет. Спасибо.
, вопрос №1917992, Роман, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Могу ли я открыть новый лицевой счет по капремонту на квартиру?
Добрый вечер. Могу ли я открыть новый лицевой счет по капремонту на квартиру, т.к. есть долг от предыдущих хозяев? Оказалось, что взносы за капремонт предыдущие собственники ни разу не оплачивали. Правомерно ли будет обратиться в суд новым собственникам?
, вопрос №1869919, Галина, г. Екатеринбург
4 ответа