8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нет платежного документа, подтверждающего получение денежных средств продавцом по договору купли-продажи земельного участка

Приобрела земельный участок. Через год пришло письмо из налоговой, в котором требует в соответствии со статьей 93 Налогового кодекса РФ, чтобы я предоставила в течение 5 дней договор купли-продажи земельного участка и платежные документы, подтверждающие факт получения денежных средств продавцом. Что делать, если у меня нет платежных документов и чем это грозит? Спасибо.

03 ноября 2014, 17:00, Тахмина, г. Ростов-на-Дону
Виктор Дьяченко
Виктор Дьяченко
Юрист, г. Москва

Тахмина, здравствуйте!

В связи с чем налоговые органы проводят проверку в отношении Вас?

Ст. 93 НК РФ определяет порядок предоставления документов проверяемым (!) лицом.

Налоговая своё требование направила физическому лицу или хозяйствующему субъекту?
Вы приобретали земельный участок как физическое лицо или хозяйствующий субъект?

Вы приобретали участок у физического или хозяйствующего субъекта?

03 ноября 2014, 17:09
1
0
1
0
Тахмина
Тахмина
Клиент, г. Ростов-на-Дону

1. Подозревают в занижении стоимости участка в договоре и уходе таким образом от налогов(я так полагаю)

2. Физ лицо

3. Физ лицо

4. Физ лицо

03 ноября 2014, 17:21

У Вас нет платёжных документов? А у продавца? Каким образом производились расчёты? Когда должна была производиться оплата по договору?

Связывайтесь с продавцом и «восстанавливайте» документы об оплате.

Занижение стоимости в договоре купли-продажи практически недоказуемо. Т.к. не существует двух абсолютно идентичных объекта сделки в Вашем случае. Даже соседний участок будет ближе к дороге, водоёму или лесу и т.д.

Существует свобода договора и прекратила существования норма НК РФ, по которой в случае отличия стоимости на 20% и более от рыночной влекло к доначислению налога.

03 ноября 2014, 18:00
Консультация юриста бесплатно
Арина Манойло
Арина Манойло
Юрист, г. Великий Новгород

Что за паника, если у вас требуют договор купли-продажи и там оговорена сумма сделки и там есть роспись продавца и эта сделка зарегистрирована, больше никаких платежных документов не надо. Этот договор требуется для того, чтобы начислять ежегодные налоги за недвижимость, никто вас не подозревает в занижении суммы. Идите смело в налоговую с имеющиемися документами.

04 ноября 2014, 15:47
0
0
0
0
Иван Таран
Иван Таран
Юрист, г. Ижевск

Добрый вечер. Сначала сходите в налоговую с ДКП и уже выяснится нужен ли им будет документ о платежах. Если в ДКП есть пункт о подписании акта приема-передачи, то Вам как нибудь придется его восстановить с Вашим продавцом, так как акт в таком случае является приложением к ДКП.

17 марта 2017, 18:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Имеется вот такая ситуация: два физических лица заключают договор купли продажи земельного участка
Всем добрый вечер! Имеется вот такая ситуация: два физических лица заключают договор купли продажи земельного участка, производят расчеты между сторонами, подписывают акт приема передачи недвижимого имущества, сдают документы на регистрацию в Росреестр. Росреестр приостанавливает сделку, в связи с тем что в условиях договора отсутствуют сведения о частичном ограничении земельного участка охранной зоной лэп, как вы могли догадаться продавец конечно же пропал. Что имеем сейчас, на руках уже не приостановка росреестра, а отказ в осуществлении государственной регистрации, денег нет, земельного участка нет. Теперь вопрос: заявлять требования о недействительности договора и применении последствий или признавать договор незаключенным? или требовать расторгнуть договор в связи с неисполнением стороной обязанностей по передачи предмета договора купли продажи так как и на настоящей момент он находится в собственности продавца. Задача вернуть день. P.S. участок под строительство ИЖС, лэп проходит по краю и ограничивает в использовании только 5 метров участка)
18 февраля 2020, 21:53, вопрос №2689750, Иван, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Расторжение договора купли-продажи земельного участка и недвижимости не нем
Добрый день. Вопрос в следующем: ранее был заключен договор купли-продажи земельного участка с последующей постройкой дома на нем. В соответствии с условиями договора внесла предоплату в размере 1 мил. рублей. В договоре определено, что в случае расторжения договора, 300 т.р. фирма-застройщик оставляет за собой как несгораемую сумму. Но обстоятельства изменились, я расторгла договор купли-продажи написав заявление. В заявлении сроков выплаты денежных средств не оговорила. На основании заявления мне прислали соглашение о расторжении договора, где был указан график выплаты денежных средств в течении 7 месяцев. Могу ли я требовать выплаты денежных средств единовременным платежом? На какие статьи Закона могу ссылаться. Можно ли расценивать такой график выплаты денежных средств (в течении 7 месяцев) обогащением фирмы застройщика? Спасибо.
11 августа 2019, 18:28, вопрос №2468427, Анастасия, г. Северодвинск
1 ответ
Земельное право
Расторжение договора купли-продажи земельного участка продавцом
Продавец продал земельный участок на котором расположен дом. Документов на дом у продавца нет. В договоре купли-продажи земельного участка не указано что на земельном участке находится дом. Покупатель сейчас оформил на себя данный дом. вопрос может ли продавец расторгнуть договор купли-продажи земельного участка и укажите пожалуйста статью.
18 февраля 2019, 17:28, вопрос №2265063, Пользователь Елена Константиновна, г. Сургут
2 ответа
Наследство
Что грозит за поддельный договор купли-продажи земельного участка?
Профиль не мой , но разрешили им воспользоваться, т.к вопрос наследства касается моих родствеников. Подскажите пожалуйста, открыто наследственное дело в 2017 году. При подаче документов нотариусу , мной выявлено, что подано поддельный договор купли -продажи земельного участка. Принимал документы секретарь нотариуса, должным делом не проверил все документы. Так как я составляю иск в суд о другом наследственном деле 2009 года,все эти документы взаимосвязаны, в документах 2017 года я выявила нестыковки, а именно купля-продажа была между покупателем ХХХХ и продавцом Администрации города. Администрация города при приватизации земельного участка продала земельный участок за 3-ри тыс.рублей, а в поддельном документе прописано 3000000 руб.Наследство должно принято 24 февраля 2018 года. При открытии наследства Имелись две наследницы. Дочь умершего и его 2-ая жена. Все документы на землю были у 2-ой официальной жены. При заходе в кабинет к нотариусу 2-ая жена передала документы дочери наследователя для оформления наследства. В расписке нотариуса , указано , что документы приняты от дочери и в наследство входит именно дочь ,а 2-ая жена можно сказать не причём, ещё есть время у 2-ой жены, что б предъявить права наследования после мужа. Подскажите как быть в такой ситуации? Указать нотариусу на эти нестыковки? Кто должен подать заявление в полицию о подделки договора( подделка документов или мошейнечество) наследник или нотариус? Как мы полагаем по этому поддельному договору-продаже земельного участка через налоговую инспекцию получен имущественный вычет. Я не хочу чтоб дочь наследователя шла как соучастник воспользовавший поддельный документом(она об этом не знала), если это всё вскроется. Поэтому мы хотим идти на опережение, а то 2-ая жена опять , что то задумывает насчёт наследства. Уже угнала автомобиль в неизвестном направлении и подаёт объявление на железный гараж , на который да же нет документов. Ещё не прошло и полугода, и в наследство ещё не кто не вступил, А вдова уже ищет покупателей на наследство.
07 октября 2017, 17:14, вопрос №1773235, Марина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Возможно изменение договора купли-продажи земельного участка в части его продажной стоимости?
Договор купли-продажи земельного участка между двумя физлицами был заключен в 2014 г. Договор купли-продажи включал в себя п. "в продажную стоимость земельного участка входят коммуникации: газ, свет. вода. канализация (септик), асфальтированные дороги до границ участка". Земельный участок находится в коттеджном поселке, и изначально приобретался продавцом у юридической фирмы его застройщика и содержал такой же пункт в договоре. По факту на момент продажи эти коммуникации отсутствовали, покупатель это знал и подписал передаточный акт, где указал. что земельный участок осмотрен, дополнительных требований нет, в том числе финансовых друг к другу не имеют. Поселок медленно, но развивается, частично какие-то работы по коммуникациям ведутся, застройщик в целом с себя обязательств не снимает, но и не торопится. Спустя два года покупатель обращается с иском в суд к продавцу с требованиями об изменении договора купли-продажи земельного участка в части его цены и взыскании денежных средств. Обосновывает свои требования ст. 450 ГК РФ и п.3 ст.37 ЗК РФ указывая, что отсутствие коммуникаций является существенным нарушением договора. Просит изменить цену с А на Б исходя из расчета продажная цена минус стоимость проведения этих коммуникаций. По данному иску суд выносит заочное решение об удовлетворении данного иска. Вопросы: 1. Обоснованны ли требования истца? 2. Правильно ли выбран способ защиты его права? 3. Обоснован ли такой расчет цены иска? 4. Что делать когда коммуникации проведет застройщик поселка? Необоснованное обогащение? 5. Имеет ли право в случае удовлетворения иска на регресс к застройщику, при том, что цена взыскиваемой суммы равна цене участка по первому договору?)
29 сентября 2016, 08:11, вопрос №1391946, Александр, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2014