Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможность удо по ст. 228, ч. 2прим

Здравствуйте!

Есть ли возможность удо(вопрос по брату) по ст228,ч.2прим ?,срок-6 лет,отсидел 5 лет 3 месяца,поведение нормальное,куча поощрений,работает.Может с учётом новых поправок?Может с отчислением части з/пл в колонию?,или ещё как?Пожалуйста(!),подскажите!

06 Апреля 2013, 22:40, вопрос №60424 Стас, г. Калуга
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Руслан
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Не понял в чем вопрос. Он уже подавал на УДО, но ему отказали? Причем тут поправки, он отбыл 2/3 срока и имеет право на УДО, зачем для этого в колонию зарплату отчислять, если этот вопрос решает суд. Пусть пишет ходатайство, отправляет его через администрацию колонии в суд.

    07 Апреля 2013, 08:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Вадим
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. За тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее трёх четвертей срока назначенного наказания (п. «г» ч.3 ст 79 УК РФ). При наказании в 6 лет лишения свободы право на обращение к применению условно-досрочного освобождения появляется при отбытии 4 лет и 6 месяцев

    07 Апреля 2013, 23:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.