8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заведомо ложные показания

Могу ли я подать встречное заявление (заведомо ложные показания) на соседку, которая обвиняет моего мужа в хулиганстве. У них в ограде совершили погром: сняли ворота, разбросали все в сарае, нацепили на верху лестницы какую-то тряпку и т.д.. Приехала оперативная группа и не зафиксировала никаких улик, хотя там валялась варежка, ну и еще что-то. Муж у соседки не раз лечился, вообщем он неадекватен, особенно когда выпьет. А в этот день, когда все случилось он выпивал. Но по приезду оперативная группа его даже не опросила, а сразу же пришли к нам. После случившегося её муж куда-то исчез. От соседей я узнала, что он на лечении. А нас теперь атакует участковый и завел на нас дело. На мой вопрос, опрашивал ли он мужа соседки, он отвечает что нет, да и зачем, ведь заявление написано на моего мужа. А при последней встрече он мне в открытую говорит, что это сделал мой муж и он в этом уверен. Очень вас прошу помогите, что делать в таких случаях и куда обращаться. Очень устала от напасти этой соседки, так как случай это не первый, и участковый всегда на их стороне, так как он знакомый её зятя. Будет в этой жизни справедливость, или так и будут решать все знакомства? Умоляю, подскажите как быть?

Показать полностью
, Татьяна Фирс, г. Омск
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Здравствуйте...

Вы пишите «завели дело»… по какой статье?

Вы конечно можете написать заявление по ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос), но тогда получится, что под состав этой статьи можете попасть Вы сами с большей вероятностью.

Соседка написала заявление с указанием конкретного лица, ибо думала, что это лицо на самом деле и есть виновник. Я Вас уверяю, что в ее действиях не усмотрят состава 306ой.

Вот если удастся доказать, что это ее муж все совершил и она об этом знала, то тогда беспорно...306ая на лицо.

В данном случае могу Вам попсоветовать обратиться к хорошему адвокту, а не писать гору встречных заявлений.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Могу я получить налоговый вычет за операцию блефаропластику без мед показаний?
Могу я получить налоговый вычет за операцию блефаропластику без мед показаний?
, вопрос №4020595, Кира Козырева, г. Москва
Уголовное право
В протоколе опроса только одни показания и нет вопросов от следователя?
Как узнать какие именно вопросы задавал следователь во время предварительного следствия потерпевшим несовершенно летним девушкам? В протоколе опроса только одни показания и нет вопросов от следователя? Речь идет о стате 135 ч 3УК РФ
, вопрос №4020541, Добро Добро, г. Санкт-Петербург
686 ₽
Защита прав потребителей
Когда посылка пришла обратно, я вскрыл пакет ножом и обнаружил подмену товара, внутри не было телефона, но
Добрый день, прошу помочь с моей проблемной. Я продал товар(айфон15про макс) на авито по средствам авито доставки, покупатель товар не забрал. Когда посылка пришла обратно, я вскрыл пакет ножом и обнаружил подмену товара, внутри не было телефона, но было что то типа чехла и что то для веса ( упаковано в скотч, поэтому детально рассмотреть мне не удалось, скотч я не вскрывал на случай если будет уголовное дело, что бы там не было моих отпечатков пальцев) так мне посоветовали на почте. Далее при детальном рассмотрении мы обнаружили что пакет вскрывался и это вскрытие было очень хорошо замаскированно скотчем фото прилагаю . акт что посылка была вскрыта они не смогли составить, т.к. это получается уже задним числом, они должны были сделать это при получении в своем отделении, но каждую посылку невозможно визически так просмотреть. В случае чего сотрудница почты согласна быть моим свидетелем в суде. Но у меня нет никаких доказательств, кроме как показания сотрудников почты. т.к. камера в отделении не работает . Оцените вероятность победы в суде при заданных условиях пожалуйста. Авито требует видео на котором будет видно какой товар я отправлял изначально , его к сожалению нет. Посылка была застрахована на сумму стоимости товара .
, вопрос №4020153, Александр, г. Самара
Недвижимость
Подскажите, каков порядок действий и наверное нужно подавать коллективный иск?
Здравствуйте. Приняли квартиру, в акте-осмотра указали данные по счетчикам, но снизу была приписка (скрин прилагаю), с данной формулировкой не согласились, вычеркнули и указали что с показаний, указанных в данном акте. Сейчас обнаружили, что выставлен счет от горгаза, с 0-ых показаний, т.е застройщик "повесил" на нас все расходы, которые были до подписания акта-приема. Представитель застройщика не отрицает, что нарушает закон, говорит подавайте в суд. Подскажите, каков порядок действий и наверное нужно подавать коллективный иск?
, вопрос №4020052, Екатерина, г. Москва
Уголовное право
На что судебные приставы в тот момент когда мои родители вызывали участкового вызвали своих друзей
В 112 я подал 2 сообщения о преступлении в результате задержания. Итак 15 февраля на моих родителей маму и папу которые пошли в отделение судебных приставов по вопросам правомочности платежей ЖКХ на негосударственные транзитные счета пошли подавать в 12-00 заявление о том чтобы судебные приставы которые снимают деньги с их личных счетов через банки предъявили свои полномочия удостоверения и печатью по госту и доверенность от Аристова на осуществление своей деятельности, показали лицензию на обработку персональных данных, приставы просто не отвечали и откровенно издевались над моими родителями в шутливой форме. На что судебные приставы в тот момент когда мои родители вызывали участкового вызвали своих друзей заряженных ППСников оборотней в погонах" якобы полицейских" которые возле здания судебных приставов напали на моих родителей у отца вырвали из рук при видео фиксации телефон, скрутили в наручники и отца и мать, а отца ударили 3 раза головой об алфальт и забрали телефон, далее оборотни повезли родителей в дурку на принудительное освидетельствование угрожая составлением на них уголовного дела за нападение на сотрудников полиции, занимаясь подлогом составляли протокол с лживыми показаниями от неизвестных свидетелей (стряпали подлог) о том что родители кидали на прохожих выражались нецензурной бранью, пели гимн во всю глотку, говорили что они люди из космоса. В результате маму освидетельствовали она прошла и была абсолютно здорова по мнению белых халатов, тогда Полицаи схватили Маму затолкнули в машину и привезли в кпз в отделение где порвали ей в машине карман пытаясь найти паспорт унижали матами, бросили на холодный пол на три часа в наручники и целый день потом до 11 утра мама просидела в холодной камере. После повезли в суд. А на отца тоже состряпали (подлог) ложные показания от неизвестных свидетелей отца допрашивали медики пытались освидетельствовать но он молчал и руководствовался статьёй 51, в результате чего врачи из лживых показаний и повторения статьи 51 решили удерживать отца в психушке чтобы прошёл суд с принудительным освидетельствованием, обрили его налысо и бороду сбрили насильно и готовят к суду. Уважаемые правоведы подскажите пожалуйста что ещё можно сделать. Я написал жалобу в ген прокуратуру, в ск, позвонил в усб. Но пока тишина. Что ещё можно сделать. На 112 я подал 2 сообщения о преступлении в результате задержания. Очевидно что вся эта банда фссп + ппс связаны деньгами работает как опг, хотя у моих родителей идеальная репутация и никогда не было судимости и не состояли на учёте в психушке. Приставы так видимо решили защититься от очень неудобных людей задающих слишком опасные вопросы.
, вопрос №4019223, Игорь, г. Москва
Дата обновления страницы 04.04.2013