Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Заведомо ложные показания

Могу ли я подать встречное заявление (заведомо ложные показания) на соседку, которая обвиняет моего мужа в хулиганстве. У них в ограде совершили погром: сняли ворота, разбросали все в сарае, нацепили на верху лестницы какую-то тряпку и т.д.. Приехала оперативная группа и не зафиксировала никаких улик, хотя там валялась варежка, ну и еще что-то. Муж у соседки не раз лечился, вообщем он неадекватен, особенно когда выпьет. А в этот день, когда все случилось он выпивал. Но по приезду оперативная группа его даже не опросила, а сразу же пришли к нам. После случившегося её муж куда-то исчез. От соседей я узнала, что он на лечении. А нас теперь атакует участковый и завел на нас дело. На мой вопрос, опрашивал ли он мужа соседки, он отвечает что нет, да и зачем, ведь заявление написано на моего мужа. А при последней встрече он мне в открытую говорит, что это сделал мой муж и он в этом уверен. Очень вас прошу помогите, что делать в таких случаях и куда обращаться. Очень устала от напасти этой соседки, так как случай это не первый, и участковый всегда на их стороне, так как он знакомый её зятя. Будет в этой жизни справедливость, или так и будут решать все знакомства? Умоляю, подскажите как быть?

05 Апреля 2013, 01:00, вопрос №60377 Татьяна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 797 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Здравствуйте...

    Вы пишите «завели дело»… по какой статье?

    Вы конечно можете написать заявление по ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос), но тогда получится, что под состав этой статьи можете попасть Вы сами с большей вероятностью.

    Соседка написала заявление с указанием конкретного лица, ибо думала, что это лицо на самом деле и есть виновник. Я Вас уверяю, что в ее действиях не усмотрят состава 306ой.

    Вот если удастся доказать, что это ее муж все совершил и она об этом знала, то тогда беспорно...306ая на лицо.

    В данном случае могу Вам попсоветовать обратиться к хорошему адвокту, а не писать гору встречных заявлений.

    05 Апреля 2013, 05:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats