Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
512 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Объявление компании банкротом

3 месяца назад я открыл свою компанию-ООО. Взял кредит на развитие своего дела в размере 10 млн. рублей. Закупил оборудование, нанял сотрудников, более 70% средств ушло на всю подготовку и открытие бизнеса. Фирма не оправдала своих надежд и не принесла ожидаемого результата. 3 месяца я выплачивал кредит на развитие бизнеса исправно. Сейчас сложилась ситуация что в компанию не поступают деньги, платить кредит нечем, так же имеются расходы компании, которые не могу выплачивать, начинаю залезать в долги. Могу ли я объявить компанию банкротом? В этом случае необходимо ли мне будет выплачивать кредит взятый на развитие бизнеса? Какие могут быть последствия?

05 Апреля 2013, 20:11, вопрос №60306 Захар, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергеева Юлия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ст.9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

    Руководитель организации обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если организация отвечает признакам неплатежеспособности (не может удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течении 3-х месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены) и (или) признакам недостаточности имущества (превышение размера денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей должника над стоимостью имущества (активов) должника).

    Если такие признаки имеются, то не подача заявления должника грозит привлечением контролирующих должника лиц  к субсидиарной (дополнительной) ответственности по долгам, которые остались непогашенными.

    Кредит вам выплачивать не нужно будет. Конкурсным управляющим будет сформированна конкурсная масса, состоящая из имеющегося у вашего ООО активов, которая будет продана на торгах. Из вырученных средств будет погашена задолженность перед банком, конкурсное производство завершится, ООО будет ликвидировано. 

    09 Апреля 2013, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats