Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Вызывают в суд из-за нарушения тишины. Что делать! ?

Добрый день!

Помогите, пожалуйста!

Меня вызывают в суд за нарушение тишины:

В конце января этого года у меня в квартире рабочими производились штукаторно-малярные работы (шпаклевались стены и клеились обои). В один из дней я задержалась с возвращением домой. Как выяснилось позже, в этот день соседи снизу вызывали милицию, но им, к сожалению, никто не открыл, т.к. ни домофон, ни звонок не были подключены в связи с ремонтными работами. Через несколько дней приходил участковый. Он рассказал про жалобы соседей с низу: то что я целыми днями делаю ремонт, у меня постоянные гости и я всегда шумлю (когда это не возможно, т.к. у меня маленький ребенок и он ложится спить в 21.30). Участковый опрашивал других соседей (которые живут за стеной), они претензий не имеют. Мы составили акт, о том что производились ремонтные работы (в один конкретный день) до 23.30.

Я проживаю в своей квартире с дочкой (6 лет) и мамой. У нас проблемы с соседями (молодая семья с ребенком), нам уже нельзя ходить и дышать в своей собственной квартире. По любому шороху и малейшему шуму, они стучат по батареям, поднимаются, угрожают…

Ситуации:

24.10.2012 вечером сидела с подругой на кухне, мыла посуду, упала тарелка на пол и разбилось (время было после 21.30, сколько точно не помню, ребенка положила в кровать и пошла на кухню). За этим последовал дикий стук в пол и по батареям, от соседей снизу. Я его проигнорировала, домыла посуду. Начала подметать осколки, стук усилился, проснулся ребенок и сильно испугался, я немного не сдержалась, ответила однократным стуком, через две минуты начался дикий стук в дверь (после чего была испорчена металлической двери: облупилась краска) и непрерывные звонки. Открыла дверь, разъяренный сосед с некорректными фразами начал оскорблять меня и угрожать, цитирую: «Я тебе шею сверну…, если еще будешь шуметь...» (только в более грубой форме). В тот момент, когда он начал замахиваться на меня, я успела увернуться, оттолкнуть его и закрыть дверь. Сосед успокоился и ушел.

Мой ребенок играет до 20.30 (смотрит мультики, играет в кубики…), соседи часто стучат в пол и по батареям. Ребенок уже боится этого стука!

Осенью делали ремонт: Рабочие откликались на просьбы соседей не шуметь в тихий час (правда, временной период тихого часа постоянно менялся: то с 13.00 до 15.00 не шуметь, то с 15.00 до 17.00, но с тем же рабочие старались не шуметь), а я оплачивала простой рабочим.

Были неприятности с ремонтом: Когда ремонтировали полы, у соседей отвалился кусок цемента от потолка, но мои рабочие все отремонтировали. И немного протек цемент при заливки пола стяжкой, у соседей испортился выключатель, домофон и один кусок обоев, тоже все было отремонтировано.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне писать встречный иск, как это делается? Какие документы мне нужно собрать для суда (характеристику с места работы, письмо от других соседей, что не имеют претензий..)

С уважением, Анастасия!

06 Апреля 2013, 12:43, вопрос №60145 Анастасия, г. Балашиха
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1022 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Как минимум нужно видеть материалы дела и понять в чем Вас обвиняют.

    06 Апреля 2013, 12:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats