8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа и беременность

добрый день уважаемые юристы. я хочу задать вот какой вопрос: в январе этого года я устроилась на работу временно, на время декретного отпуска основной сотрудницы, и через буквально месяц я узнаю что беременна, о чем я не тая сразу сказала руководству, все было воспринято нормально. работаю. но основная сотрудница работать на этом месте не собирается, так как уезжает жить к мужу. и вот вопрос возник такой, какие права я сейчас имею на это рабочее место? имею ли я преимущественное право на постоянное трудоустройство в случае если сотрудница после отпуска по беременности и родам уволиться? по каким основаниям меня могут уволить? и вообще имею ли я в данном случае какие то социальные гарантии? я очень переживаю по этому поводу и буду очень благодарна любому ответу.

03 апреля 2013, 07:41, ольга тугбаева,
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте! Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья ( ст. 261 ТК РФ).

Если срок Вашего срочного трудового договора истекает в период беременности, то работодатель обязан продлить срок действия договора до окончания беременности ( от Вас письменное заявление и справка о беременности которую Вы должны предоставлять работодателю не чаще раз в три месяца). Если от Вас после отпуска по БиР поступит заявление об отпуске за ребенком до 1,5 лет, а потом до 3 лет, то срочный договор расторгается после окончания этого отпуска.

Если за три дня до окончания отпуска по уходу за ребенком работодатель не уведомляет Вас о расторжении срочного трудового договора, ты Вы имеете право полагать, что можете выйти на работу после отпуска. В этом случае срочный договор превратится в договор заключенный на неопределенный срок.

Также перед отпуском по БиР или после него ( по Вашему усмотрению) предоставляется ежегодный отпуск.

06 апреля 2013, 10:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я не приносить справку о беременности на работу и продолжать работать в суточном режиме?
Добрый день. Работаю в службе спасения сутки/трое. Узнала о беременности. Работодатель предлагает выйти в график 5/2,но я буду так же принимать звонки от заявителей. Заявители разные, так же как и поводы для обращений, считаю данную работу нервно-эмоциональной. Других вакансий нет. Что делать в этой ситуации? Могу ли я не приносить справку о беременности на работу и продолжать работать в суточном режиме?
25 июня, 14:33, вопрос №3060289, Ирина, г. Ангарск
3 ответа
Защита прав работников
Возможно ли изменение графика работы при беременности?
добрый день. я устроилась на работу с испытательным сроком 3 месяца, рабочий график 2-2 с 10 до 19 часов, забеременела по прошествии 2,5 месяца после трудоустройства, ушла на больничный с урозой вык, после выписки меня из больницы мне сказали что я должна работать 5 через 2 с 10 до 17 часов, перерыв 10 минут на обед, так как моя напарница уходит в очередной отпуск. Законно ли это и могу ли я отказаться так как путь на работу и с нее в день занимает у меня 3-4 часа что негативно сказывается на моей беременности?
19 июля 2018, 15:20, вопрос №2056873, Елена, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Консультация по трудовому праву и беременности
Добрый день. Консультация по трудовому праву и беременности. У меня 9 недель беременности. С 7 недели меня положили на сохранение в больницу. Через 12 дней я вышла на работу (больничный имеется). Выясняется, что во время моего отсутствия на мою должность нашли нового специалиста, мотивируя тем, что я буду часто в больницах и у врачей и вообще уйду в декрет (хотя уход в декрет планируется только в конце августа). Таким образом, начальство считает, что я уволюсь. Если я не уволюсь по собственному желанию, то мне скорее всего не будут выплачивать "серую" з/п. Вопрос: 1. С помощью каких структур мне можно будет отстаивать свои права? 2. Как доказать, что на предприятии мне платилась часть зарплаты в конверте?
31 марта 2015, 06:27, вопрос №783803, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Работа и беременность
Здравствуйте, я устроилась 1 мая официально на работу, и приблизительно в это же время я забеременела. 28 июля фирма закрылась и они меня уволили, открылась новая фирма и с 17 августа они меня приняли на работу в эту организацию. Сама организация находится в Питере, а в Нижнем Новгороде ее филиал, сдесь работает моя начальница Региональным менеджером ия менеджером по продажам(официально), хотя сдесь меня брали на должность офис менеджера. Сообщили мне об этой ситуации только в конце августа, т.е. ни каких заявлений я не писала, ничего я не подписывала. Т. к. пол года моей работы прошло в общей сложности моя начальница отпустила меня в отпуск на неделю, хоть я и не настаивала. За это время пока я находилась в отпуске, моя начальница (региональный менеджер) написала в Питер письмо, что ей пришлось дать мне отпуск, что она постоянно меня отпускает в больницу, что якобы я плохо работаю и что я есть что меня нет одинаково и просит их решить эту ситуацию таким способом: каким нибудь способом меня уволить и взять на мое место другую девочку которую она уже нашла. Я знаю что меня они уволить не могут, но и дорабатывать с ней 2 месяца я не знаю как, она просто меня изведет, да еще когда я устраивалась в первую организацию я писала заявление и была материально ответственной, хотя я при устройстве на работу не принимала товар. Подскажите как мне выйти из такой запутанной ситуации, и что мне делать дальше...
20 сентября 2013, 06:41, вопрос №225020, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Две работы и беременность
Здравствуйте, на данный момент работаю на двух работах. Одна основная, вторая на пол ставки по договору. В связи с моей беременностью, где я смогу получать пособие по уходу за ребенком и все остальные пособия, связанные с беременностью? И еще такой вопрос - хочу после рождения ребенка в ближайшее время снова выйти на основную работу, а на той, что по договору, хотелось бы получать пособия по уходу за ребенком. Или так нельзя?
23 апреля 2013, 12:18, вопрос №71376, Нина Николаева, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2013