Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Работа и беременность

добрый день уважаемые юристы. я хочу задать вот какой вопрос: в январе этого года я устроилась на работу временно, на время декретного отпуска основной сотрудницы, и через буквально месяц я узнаю что беременна, о чем я не тая сразу сказала руководству, все было воспринято нормально. работаю. но основная сотрудница работать на этом месте не собирается, так как уезжает жить к мужу. и вот вопрос возник такой, какие права я сейчас имею на это рабочее место? имею ли я преимущественное право на постоянное трудоустройство в случае если сотрудница после отпуска по беременности и родам уволиться? по каким основаниям меня могут уволить? и вообще имею ли я в данном случае какие то социальные гарантии? я очень переживаю по этому поводу и буду очень благодарна любому ответу.

06 Апреля 2013, 11:42, вопрос №60120 ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 552 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте! Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья ( ст. 261 ТК РФ).

    Если срок Вашего срочного трудового договора истекает в период беременности, то работодатель обязан продлить срок действия договора до окончания беременности ( от Вас письменное заявление и справка о беременности которую Вы должны предоставлять работодателю не чаще раз в три месяца). Если от Вас после отпуска по БиР поступит заявление об отпуске за ребенком до 1,5 лет, а потом до 3 лет, то срочный договор  расторгается после окончания этого отпуска.

    Если за три дня до окончания отпуска по уходу за ребенком работодатель не уведомляет Вас о расторжении срочного трудового договора, ты Вы имеете право полагать, что можете выйти на работу после отпуска. В этом случае срочный договор превратится в договор заключенный на неопределенный срок.

    Также перед отпуском по БиР или после него ( по Вашему усмотрению) предоставляется ежегодный отпуск.

    06 Апреля 2013, 13:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats