8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может быть у нас в собственности 2 квартиры

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, если у меня есть в собственности есть половина квартиры, могу ли я купить комнату и стать опять собственником? Может у меня быть в собственности 2 квартиры?

, Оля, г. Самара
Борис Тихонов
Борис Тихонов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Ольга!

Да, Вы можете быть собственником одновременно нескольких жилых помещений. Действующее законодательство не содержит ни каких ограничений по этому вопросу.

Вы можете свободно приобретать и отчуждать любое имущество, в отношении которого нет установленных законом ограничений или запретов его оборота.

Таким образом, Вы можете иметь в собственности жилые дома, квартиры, комнаты, и т.п.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Ситуация с разводом В собственности 2 квартиры одна комната
Ситуация с разводом. В собственности 2 квартиры, одна комната и 2 комнаты. 49 квадратов и 66 квадрантов. У него имеется машина за 1,550. Квартира бралась таким образом: я внесла 2,300 в первоначальный взнос и он взял ипотеку на 1,700. Квартира в собственности год. Однокомнатная квартира на нем но она для мамы, туда ее деньги внесены. Изначально предлагал отдать нам однокомнатную и маму забрать в двух комнатную. Потом передумал и начал делить со мной двухкомнатную. Я хочу что бы он оставил двухкомнатную квартиру нам с ребёнком , раз уж однокомнатная квартира мамы и они не хотят ее отдавать. Теперь он предлагает поделить двухкомнатную пополам по 2,500 или мне отдать 3,300 и оставить себе двухкомнатную, ну а мне за эти деньги остаётся только взять в приличном районе однокомнатную квартиру 31-35 квадратов. Как в однокомнатной квартире жить с ребёнку и маме, тем более разнополые. Он получается отдаёт мне мою долю, и совсем немного добавляет на ребёнка. Но ведь цена квартиры выросла уже на миллион, я уже сама по идее имею право на большую долю, он на ребёнка добавляет совсем не адекватную сумму Ребёнок же имеет право на большее? Я бы забрала двух константную и платила сама ипотеку за неё. Он алименты платит 10 тыс и без квартиры обставляет. Хотя официальная зп 70-80 тыс в месяц. Пугает , если подам на алименты , то от оклада его 20 тыс буду получать копейки. Теперь втирает что продал машину что бы я не делила. Мне не хочется ничего делить , я просто хочу одну квартиру оставить нам с ребёнком или дать больше денег, что бы было возможным купить 2 комнатную квартиру
, вопрос №3083040, Анна, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Но у меня в собственности есть 1/2 квартиры, в которой проживают мои родители, отец инвалид 2 группы, сложное неврологическое заболевание
Добрый день! Мы подавали на статус малоимущих, но нам отказали, тк площадь более 18 м2 на человека. Но ситуация такая: мы живем вчетвером (я, муж и 2 детей) в однокомнатной квартире 37 м2. Но у меня в собственности есть 1/2 квартиры, в которой проживают мои родители, отец инвалид 2 группы, сложное неврологическое заболевание. А у мужа в собственности 2/3 квартиры в другом городе. Спасибо!
, вопрос №2923996, Наталья Агеева, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли я претендовать на жилье, если в собственности есть 1/2 квартиры, но непригодна для проживания и мне уже 24 года?
Могу ли я претендовать на жилье , если в собственности есть 1/2 квартиры , но непригодна для проживания и мне уже 24 года ?
, вопрос №2780481, Елизавета Манзарова, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли действия УК, если в собственности 2 квартиры в одном МКД?
имею в собственности 2 квартиры в одном многоквартирном доме. В одном квартире прописаны - муж, два взрослых сына, внучка, а в другой я одна. По факту проживаем в первом квартире я с мужем, а в другой старший сын , внучка и его жена. Младший сын проживает в другом районе у жены. Начальник ЖКХ составила акт о проживании без регистрации от 14.09.2017 г., во второй квартире по мимо собственника ещё трех человек, и подписала сама акт и сантехник. Акт на руки мне отказали отдать, после долгих препирательств мне выдали ксерокопию не заверенную в ЖКХ и квитанцию за ноябрь выставили на 4 человек, с корректировкой за октябрь 2017 г. счетчики на воду не установлены в обеих квартирах. Я написала претензию в УК, Госжилинспекцию и Роспотребнадзор в Спб. Правомерно ли действия УК и оплачивать ли мне в полном объеме предъявленную квитанцию за ноябрь 2017 г с коррективом октября?
, вопрос №1819255, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Освобожден ли от оплаты налога пенсионер, инвалид 2 группы, если у него в собственности 2 квартиры?
Я, пенсионер инвалид 2 группы, имею в собственности 2 квартиры. Освобожден ли я от оплаты налога на недвижимость по обеим квартирам
, вопрос №1416030, Владимир, г. Москва
1 ответ