8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если Земельный участок имеет ориентировочные границы, то будет ли данный объект земельный участок с соответствии с п.1 ст.11 ЗК РФ?

Если Земельный участок имеет ориентировочные границы, то будет ли данный объект земельный участок с соответствии с п.1 ст.11 ЗК РФ?

28 октября 2014, 16:21, Алена, г. Самара
Ирина Близнюкова
Ирина Близнюкова
Юрист, г. Волгоград

Да, земельный участок с ориентировочными границами в любом случае является земельным участком. Но ориентировочные границы могут стать препятствием в некоторых вопросах — в частности, при выкупе такого участка или при выносе его границ на местности.

29 октября 2014, 06:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Шестакова
Елена Шестакова
Юрист, г. Пермь

Я же считаю, что земельный участок с ориентировочными границами не попадает под понятие земельного участка, приведенного в п. 1 ст. 11 ЗК РФ, т.к. местоположение границ такого участка не определено в соответствии с действующим законодательством.

Обратите внимание, что с 1 марта 2015 года статью 11.1 признают утратившей силу. А статья 6 будет дополнена пунктом 3 следующего содержания:«3. Земельный участок как объект права собственности и иных предусмотренных настоящим Кодексом прав на землю является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи. В случаях и в порядке, которые установлены федеральным законом, могут создаваться искусственные земельные участки.»

29 октября 2014, 08:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Возможна ли лесная амнистия на особой природной территории?
Согласно закону о Лесной амнистии она невозможна, если земельный участок расположен в границах особо охраняемых природных территорий. Вопрос — а если эта особая территория вроде как и есть (по Постановлению администрации указаны лесные кварталы где она проходит), но на кадастровую карту не нанесена, все равно тогда участок не попадает под амнистию? Смущает статья в законе: В случае, если границы особо охраняемых природных территорий, территорий объектов культурного наследия не установлены, положения части 3 настоящей статьи (как раз амнистия — прим.) не применяются, если после установления границ указанных территорий земельный участок будет расположен в границах указанных территорий. Получается пока они не установлены — амнистия применяется? А как только установили (при неустановленных) — тогда не применяется? И что значит установлены/не установлены? Нанесены на карту кадастровую или просто определены в лесных кварталах? Но вроде же Лесной реестр приводят в соответствие с ЕГРН, а не наобророт…
30 октября 2019, 18:37, вопрос №2570405, Максим Партнер, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Есть ли возможность оформить земельный участок в СНТ, если прошлый хозяин умер много лет назад?
Мною 10 лет назад был приобретен соседний с моим земельный участок в СНТ без строений по садовой книжке. Я за ним все эти годы ухаживал, строений не возводил, но залил фундамент под будущий дом. Членские взносы платил регулярно, провел свет. Дедушка, который мне продал этот участок, знаю точно не оформлял в собственность, но владел им всю жизнь, он умер 8 лет назад, никаких родственников за эти годы не объявлялось. Перед строительством я решил оформить этот участок на себя, собрал все необходимые документы в СНТ, провел межевание. Со всеми этими документами я обратился в поселковую администрацию, кому относится наше СНТ. Но получил отказ, в связи с тем, что он принадлежит другому лицу. Какому мне говорить не имеют право, так как это конфиденциальная информация. Запрос в архив - не дал результатов. В Росреестре информации по данному участку нет, нет номера кадастрового, не межевания ранее не проводилось. Единственное, что я смог выяснить, что в свое время в 90 годы, СНТ подавало документы на оформление собственности по всем тогдашним хозяевам. Оказался в трудном положении, есть ли какая нибудь возможность оформить этот участок на себя? Контактов никаких не имею, даже не знаю где искать возможных родственников этого дедушки.
10 июля 2018, 06:12, вопрос №2048090, Ольга, г. Волгоград
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Есть ли шанс получить земельный участок по схеме: аукцион - аренда - постройка дома - собственность
Добрый день! Вычитал из кодекса, что у физ. лица есть право получить участок по такой схеме: 1. Участие в аукционе. 2. Договор аренды на 20 лет. 3. Строительство дома. 4. Оформление дома в собственность. 5. Получение исключительного права на покупку этого земельного участка. Нашел аукцион с лотом подходящего участка. Хочу участвовать в аукционе и пройти до конца по этой схеме (пункты 1-5). Зарегистрирован я в одной области, а участок находится в другой области РФ. Объявление аукциона вот такое: "Администрация муниципального района .., в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации, информирует о предоставлении в аренду сроком на 20 (двадцать) лет земельного участка площадью ..., земли населенных пунктов, для индивидуального жилищного строительства...". Учитывая "честность" российских чиновников и то, что участок находится в очень дорогом районе, в голову приходят разные мысли и опасения. Подозреваю, что инициатором аукциона может быть какой-то чиновник, которому не хватает площади. Интересуют меня вот что: - во сколько денег это может обойтись (задаток аукциона, максимальная стоимость аренды, покупка в собственность)? - дадут ли мне полную информацию об участке? (есть ли какое-то обременение или еще что-то) - насколько сложно подать заявление на участие в аукционе и не получить отказ? - что делать, если будут сопротивляться и откажут в участии в аукционе? - реально ли честно выиграть аукцион? - большая ли вероятность, что аукцион по неизвестной мне причине не состоится? - даже если все состоится, есть ли вероятность, что потом на моем участке "случайно" сгорит дом и как обезопасить себя в таком случае? Просьба привести реальные примеры, если такие случаи бывали в судебной практике.
26 июня 2017, 22:52, вопрос №1679268, Игорь, г. Москва
6 ответов
Земельное право
Можно ли оформить договор купли-продажи на участок менее 2,7 соток?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо еще ограничения, кроме 37 статьи ЗК РФ в части площади этого участка? Я слышал, что земельный участок меньше 2.7 соток нельзя оформить, и не могу найти этому подтверждения.
06 февраля 2017, 06:58, вопрос №1527493, Темирлан, г. Черкесск
1 ответ
Земельное право
Аренда земельного участка в соответствии с ЗК РФ
Здравствуйте, подскажите что делать. В собственности есть фундамент, зарегистрирован в Росреестре в 2014 г. на основании решения суда. По техническому паспорту на объект незавершенного строительством указано 7% завершенности от жилого дома. Подали заявление 29.04.2015 г. на предоставление земельного участка в аренду для строительства жилого дома. До этого оформляли земельный участок. Постановлением администрации от 29.05.2015 г. был предоставлен земельный участок сроком на 3 года для завершения строительства, без права перезаключения данного договора (т.е. предусматриваются в дальнейшем торги, если не успеем построить). Почти год оформляли землю. Даже если успеем построить жилой дом за три года, что мало вероятно, мы не успеем его ввести в эксплуатацию. Сразу после получения договора аренды и постановления пошли оформлять разрешение на строительство (градостроительный план изготавливается 25 дней, еще его не выдали, само разрешение на строительство также долго будет готовиться). Земельный участок находится в поселке от города в 150 км., куда нет транспортной дороги, только ж/д проезд. Возможно на КамАЗе проехать только в засушливое лето, что препятствует быстрому строительству. Сейчас уже август и проехать через неделю-две не будет возможности, и строить в осень-зиму нельзя. Подскажите, действительно ли, если мы не успеем достроить жилой дом, наш "недострой" будет на торгах? Я должна буду купить на торгах свой недостроенный жилой дом по их цене? А если там несколько претендентов? А как же конституционные права? Ведь на строительство жилого дома по новому ЗК РФ предусмотрено 20 лет, а мы должны построить за 3 года. 04.08.2015 г. судом вынесено решение об отказе в удовлетворении требований в части "преимущественного" права на заключение договора аренды, ссылкой на то, что предоставлен только трех летний срок для завершения строительства, во внимание не бралось то, что мы просили земельный участок для строительства жилого дома. Возможно ли в судебном порядке обжаловать трехгодичный срок предоставления земли в аренду, с мотивацией, что необходимо строить жилой дом и какой возможен вариант решения? Спасибо большое.
12 августа 2015, 16:06, вопрос №938795, Любовь, г. Кемерово
2 ответа
Дата обновления страницы 28.10.2014