Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Бывший мбывший муж посягает на наше жильё с детьми:" сказал ваше место на улице

Добрый день! Я с мужем нахожусь в разводе 2 года , вместе не живём 4 года , он ушол к другой женщине , на которой женился и в марте месяце у них родился ребёнок сего года. У нас есть 2 комнатная квартира которую мы получили от минобороны такак бывший военный , приватизирована она на меня и наших 2-их детей в равных долях, бывший в приватизации участвия не принимал он на суде отказался от своей доли в пользу детей, у него остался только соцнайм. Теперь когда у него появилась дочь от второго брака он хочет прописать её в нашей квартире, может ли он это сделать , если я являюсь владелицей этой квартиры вместе со своими несовершенолетними детьми? Я Вас умоляю ответте мне , с его стороны идёт много угроз и все касательно квартиры, что мне делать?

05 Апреля 2013, 09:46, вопрос №59729 Алла
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Так как по своей сути приватизация является безвозмездной передачей имущества то данная квартира не является вашей совместной собственностью. Следовательно ни разделить квартиру ни забрать ее у вас бывший муж не сможет. угрозы пусты не обращайте внимания. Если он прописан в этой квартире то выписывайте его по суду у вас есть такая возможность. 

    05 Апреля 2013, 09:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Своего несовершеннолетнего ребенка может. Бывший муж имеет право пользования этой квартирой пожизненно, место жительства несовершеннолетних детей определяется совместно с родителями,  согласия на проживание (и соответственно регистрацию по месту жительства) несовершеннолетних детей совместно с родителями просить ни у кого не надо. Права его ребенка производны от его прав, его ребенок имеет право проживать с ним до 18 лет. 

    Безусловно, лишить вас права собственности он не может. Вы в судебном порядке имеете право определить порядок пользования вашим бывшим мужем этой квартирой.  Вы также можете эту квартиру продать/отдать в залог/подарить/завещать и т.д., но права вашего мужа на пожизненное пользование этим жильем от этого не зависят. Будет иметь право и  при другом собственнике.

    05 Апреля 2013, 09:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    >  Если он прописан в этой квартире то выписывайте его по суду у вас есть такая возможность. 

    Нет у нее такой возможности. Ст. 19 Вводного закона к ЖК РФ. Формально он не выселялся, да и отказ от права в данном случае отсутствует. 

    05 Апреля 2013, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats