Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Нормативные требования для служебного ТС

Доброго дня, хотелось бы прояснить ситуацию во владении юридического лица существует транспортное средство не служащее в качестве такси, находится в распоряжении специалиста по закупкам для обеспечения предприятия, вопрос относительно ГИБДД выдвигающее нормативные требования по обеспечению безопасности движения на дорогах, путевые листы, журналы проверок и т.п. , хотелось уточнить передача данного ТС в аренду, снимет ли обязательства по выполнению данных нормативных требований с арендодателя(владельца ТС) ?

05 Апреля 2013, 07:59, вопрос №59704 Алексей, г. Балабаново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Остапырко Сергей

    Формально с точки зрения закона и нормативных актов, во всяком случае, мне известных, обязанности заводить путевой лист в описанном случае нет. Человек вполне может ездить по доверенности. И да, не возя ее с собой.

    Путевой лист нужен в случаях, когда транспортное средство юридического лица используется для перевозки пассажиров и грузов на коммерческой основе.

    Собственно, ГАИ, выдвигая подобные требования, должно их обосновать и нормативными актами. Какими нормативами они это обосновывают?

    В случае же, если транспортное средство было передано в аренду, то обязанность ведения соответствующей документации возлагается на арендатора.

    05 Апреля 2013, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats