Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Лишение прав за подозрение на состояние алкогольного опьянения

проводился рейд в городе Гатчина.меня остановили.в машине находились 2 друга в состоянии алкогольного опьянения.естественно из машины пахло,меня попросили пройти в машину,там сотрудник дпс предложил "дыхнуть в трубочку" я не успела ничего ответить как приехал другой экипаж меня пригласили в другую машину к другим сотрудникам.те мне сразу же предложили куда то ехать,как выяснилось на мед экспертизу.я отказалась.так как права недавно,растерялась.причем промучив меня часа два с половиной,посоянно отправляя меня в свою машину к товарищам подумать что мне делать.в итоге выписав мне времеенные права меня отпустили,в протоколе расписалась только за времянку.дали копию протокола в которой из всего прочего прочитать реально только мою фамилию.есть ли какие то шансы вернуть права?(приглашали понятых,которые меня впринцепи даже и не видели,я сидела на заднем сиденье а понятые стояли на улице,но в моей копии протокола они даже не записаны)

03 Апреля 2013, 05:02, вопрос №59681 наталья, г. Гатчина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    На мой взгляд шансов нет, ибо отказ от освидетельствования…

    А так нужно смотреть документы, иначе ответ дать не представляется возможным.

    03 Апреля 2013, 08:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Наталья!

    Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо видеть документы. 

    Скорее всего речь идет о вменении Вам административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26. КоАП РФ. А если так, то все, что можно посоветовать Вам в данной ситуации, это обратиться за помощью к юристу с подобной практикой в Вашем городе, причем незамедлительно.

    03 Апреля 2013, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анцибор Елена
    Анцибор Елена, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! 

    Наталья, отказ от прохождения медицинского освидетельствования оспорить в суде сложно, т.к. состав формальный, т.е. не имеет в данной ситуации значение наличие либо отсутствие алкоголя,  а имеет значение сам факт отказа ( ч. 1 ст..12.26 КоАП). Наталья, приходите к нам с копиями документов, которые имеются у Вас на руках, и сделать вывод о наличии (отсутствии) процессуальных нарушений при привлечении. Для удобства в Гатчине у нас есть юрист, и может посмотреть ваши документы там на месте. тел. +7 904 518 08 11 Александр. Наши координаты можно узнать на сайте  gklex.ru/contacts.html  Ждем вашего звонка ( консультация бесплатна). 

    03 Апреля 2013, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Остапырко Сергей

    Основной шанс в Вашем случае — это опереться на показания понятых. И если это будет сделано грамотно, то есть из показаний понятых будет очевидно, что в отношении Вас процессуальные нормы были нарушены — не предлагалось пройти освидетельствование, не был зафиксирован факт именно Вашего отказа, а не со слов инспектора, понятые приглашались не совместно, а по очереди, то шанс оправдаться есть. И он большой. Пусть не в мировом суде и не в районном, но на уровне надзора.

    И да, Вам нужен практикующий юрист.

    И не верьте, что этот состав оспорить сложно. Гораздо сложнее, а вернее, просто невозможно, оспорить как раз.например, освидетельствование у врача, то есть управление в состоянии алкогольного опьянения.

    Освидетельствование же оспаривать легче, ибо там огромное значение имеет соблюдение процедуры, начиная от отстранения от управления и заканчивая направлением ко врачу. Читаем ст.1.6 КРФобАП. Инспектора же процедуру обычно или не знают, или им лень ее полностью соблюдать. Вот на этом они периодически и прокалываются, особенно если суд идет не по месту нарушения, а по месту жительства.

    03 Апреля 2013, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats