Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что нужно предпринять, чтобы мировой судья услышала потребителя

Здравствуйте!

Я являюсь молодым автолюбителем, так как купил автомобиль в 2009 г. Стаж маленький и в машинах не очень то разбираюсь. Первая проблема у меня возникла, когда необходимо стало менять АКБ. Посоветовали обратиться в "Цефей". Там приедешь и тебе ничего делать не надо, за тебя всё проверят, померят, установят. А здесь и магазин как, кстати, открыли в нашем районе.

Приехал я в магазин, а меня спрашивают: "вам помочь подобрать АКБ?". Я соглашаюсь. А какой вы хотите? И в силу своей неопытности я говорю об не обслуживаемом АКБ, так как не нужно возиться с жидкостями и обладать знаниями. Цельная коробочка, которая выдает 12в, все Мне предлагают и достают с полки АКБ ёмкостью 50А/ч. А у меня при покупке моего автомобиля стоял не обслуживаемый 45А/ч. Меня уверяют, что ничего страшного не будет и для зимы увеличение ёмкости хорошо. Мы договорились о покупке. Я пошел к машине снимать старый АКБ. Открыл капот, а продавец уже у машины. Установил, попробовал завести. Завелась с пол оборота (машина прогрета, на улице осень). Пошли, оформили сделку -12. 09. 2012г. При мне не проверил АКБ, сунули гарантийный талон с чеком и разошлись.

Заметил неисправность АКБ чисто случайно. Машина у меня хранится в гараже, а там намного теплее, чем на улице. Поехали в гости 23. 09. 2012 и машину оставили на платной стоянке, на улице приблизительно -20*С ночью. Утром при запуске еле-еле провернуло стартер. Я приехал в магазин с вопросом, мне проверили и сказали необходимо зарядить. Я ответил, что до этого проверял индикатор, показывал норму заряда и за один день не может АКБ разрядиться. Через 2-а дня приехал снова с той же проблемой. Продавец порекомендовал заряжать не в автоматическом режиме. Я по инструкции о зарядке не обслуживаемых АКБ выставил ток и продержал 12ч, без конца проверяя температуру АКБ, а ночью убавил до 1А. Приехал снова в магазин.

Направили в гарантийно-сервисный центр. Там проверили и порекомендовали зарядить, так как АКБ под нагрузкой выдаёт 9. 9В (нагрузочная вилка-150А). На всей машине: если включить ближний, дальний и габариты не заводя машины, чисто на АКБ, половины нагрузки не будет. Я объяснил, что уже заряжал. Мне ответили утвердительно. Поставил снова на зарядку. Приехал в гарантийно-сервисную снова-рекомендации те же. Я уже не выдержал, поскольку сам бывший электрик, стал требовать официальной бумаги о рекомендациях, которые выдаёт служащий. Ответ отрицательный. Проведите техническую экспертизу? Мы всё равно поставим ваш АКБ на зарядку когда будем проводить экспертизу. Не ставил уже на зарядку, просто выждал время. 12.11.2012г включительно, по 14.11.2012г включительно "Цефей" проводил техническую экспертизу, Поскольку я заинтересованная сторона меня не приглашали на экспертизу. Выдали заключение: определили методом взвешивания, что не хватает 2. 3 кг электролита вследствие выкипания или перезаряда АКБ. Вернули со словами, что хотите то и делайте с ним.

Идите в центр по защите прав потребителей, идите в суд, обменивать на новый никто не будет. Поехал снова в "Цефей" в гарантийно-сервисную службу и стал требовать официальную бумагу о прохождении машины на проверку тока утечки, сколько выдаёт генератор под заряда и выдача устных рекомендации персоналом "Цефея". Сразу стали звонить руководителю сервиса. Поехал на встречу с руководителем гарантийно-сервисной службой Фоломеевым Владимиром Николаевичем. Тот провел повторную экспертизу, но уже в присутствии меня. Дал заключение о том, что АКБ использовалась с низким уровнем электролита. Было определено методом взвешивания и вскрытия индикаторного глазка в 4-ом элементе АКБ. В гарантии ОТКАЗАНО. Я ему объясняю как при покупке или при эксплуатации АКБ я мог померить уровень электролита, если АКБ не обслуживаемая. При выходе с АКБ я поинтересовался датой производства АКБ-01. 09. 2011г.

Мне пришлось купить новый АКБ в другой фирме. Позвонил юрист Цефея, которая заверяла о мирном разрешении конфликта. Позвонил генеральному директору "Цефея". Тот то же попросил не подавать в суд. Время идет сдвигов никаких. Сходил на консультацию к юристу. там заверили. что при подачи претензии магазину дело сдвинется с мертвой точки. Отдал претензию. Стали запрашивать гарантийный талан и ПТС автомобиля. Предоставил-тишина. Пошел на консультацию к другому юристу. Там посоветовали написать исковое заявление. Составили и подали в суд. 26. 02. 2013г состоялось предварительное слушанье, где мне предложили новую АКБ, которое якобы было направленно уведомлением, но не нашло адресата. Я возразил: как так могло случится, что 2-а письма до адресата дошли, а третье нет. Судья бурно отреагировала. На 2-ое заседание юрист "цефея" не пришла, а судья как предложила на первом заседании о не зависимой экспертизе. так и настаивала. Меня никто не слушает, а юрист "цефея" на все мои доводы не смогла ответить. На третьем заседании поменяли судью, и я через суд запросил официальную бумагу о дате изготовлении и сроке хранении АКБ, условия хранения АКБ. Так как эти все условия нарушены "Цефеем". Экспертизу будет проводить Торгово-промышленная палата Южного Урала, которая объединяет общество российских предпринимателей и создаёт благоприятные условия для предпринимательской деятельности…

Таким образом, имеются обстоятельства, вызывающие сомнение в не зависимости, объективности и беспристрастности эксперта торгово-промышленной палаты в споре, в котором одной из сторон является предприниматель, а другой-гражданин, который звучит только гордо. Так что экспертиза будет зависима. Прошу вас помочь мне. Так как многие просто бросают это дело .

  • ALIM3243.JPG
  • ALIM3247.JPG
  • ALIM3246.JPG
  • ALIM3248.JPG
04 Апреля 2013, 21:04, вопрос №59614 Виталий, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шацких Анна
    Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    Виталий, А что Вам мешает с Вашей активностью выбрать другую, независимую экспертную организацию, если Вы так сомневаетесь в этой?

    04 Апреля 2013, 21:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats