Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Учителя оскорбили родители письменно

Здравствуйте. Ситуация следующая: учитель в дневнике третьеклассника пишет замечание по его работе на уроке и поведению. Все написано в очень корректной форме, и очень заслуженно, ребенок сложный. Учитель изложил претензии, затем попросил родителей провести беседу с ребенком. В ответ на это замечание родители написали оскорбление и поставили свою подпись. Прийти в школу и объясниться отказываются, помимо этого исписали весь дневник какими-то странными ответами. Как учителю вести себя в подобной ситуации? На чьей стороне закон? Да, родители этого ребенка с ним не живут, и друг от друга тоже живут отдельно, ребенок с явными психическими нарушениями, видимо, на почве воспитания. Прошу совета

01 Апреля 2013, 12:08, вопрос №59400 Наталья, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ольга
    Кинева Ольга Вячеславовна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.  Ст.5.61 КоАп РФ теперь предусматривает ответственность за оскорбление, как административное правонарушение и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

    Надо написать заявление в полицию и приложить копию данной переписки. Таким образом, в дальнейшем у учителя будет лишний аргумент в свою пользу если с этим сложным чадом еще будут проблемы.

    01 Апреля 2013, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Руслан
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Только не в полицию, а в прокуратуру. Расследование по ст.5.61 КоАП РФ проводит прокуратура и протокол об административном правонарушении составляет прокуратура.

    01 Апреля 2013, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.