Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Наказуемо ли, если несовершеннолетняя девушка занимается сексом с 26 летним мужчиной

Что можно предпринять? Какие правовые действия могут быть использованы против мужчины. Какое наказание предусмотрено за это. Если они занимались сексом по обоюдному согласию.

04 Апреля 2013, 12:12, вопрос №59379 леонид, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Сколько лет девушке? Если менее 16 то налицо состав преступления

    Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характерас лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
    (в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)
    1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

    04 Апреля 2013, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Да, половая неприкосновенность защищается государством до 16 лет уголовным преследованием.

    04 Апреля 2013, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Юлия
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Леонид. Если девушка не достигла 16 лет, то в отношении мужчины действует статья 134 УК РФ.

      — Если дочке от 14 до 16 лет, то применима часть 1 ст. 134 УК РФ: Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового
    2. Если дочке от 12 до 14 лет, применяется часть 3 ст. 134 УК РФ - 

    Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста-наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Также статья 135 УК РФ предусматривает ответственность за развратные действия

    1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

    2. То же деяние, совершенное в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -

    наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

     

    Расследование данной категории уголовных дел производится следователями Следственного комитета РФ, по месту совершения преступления (т.е. полового акта), следовательно Вам необходимо обратиться с заявлением в Следственный отдел по г. Самаре  СУ СК  РФ по Самарской области (г. Самара,  Братьев Коростелевых, 142)

    04 Апреля 2013, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Руслан
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Если девушка достигла 16 лет, когда она начала заниматься сексом с совершеннолетним, то все в рамках закона. Если ей не было на момент начала половой близости 16 лет, то обращайтесь в полицию с заявлением, если считаете нужным.

    04 Апреля 2013, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    г. Саранск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, если девушке нет 16 лет, то это охватывается ст. 134 УК РФ.

    04 Апреля 2013, 21:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.