Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Требуют оплатить долг

добрый день! Финансовая служба судебного взыскания требует чтоб я оплатила долг, сначала моей задолженностью занималась фирма CREDITEXPRESS но они передали дело в Финансовую службу судебного взыскания так как у меня не было возможности погасить задолженность щас мне звонят и говорят что 6 лет назад я брала кредит и не оплатила но дело в том что все документы по кредиту потеряны и я не помню в каком году был оформлен кредит! мне предоставили рассрочку по оплате когда сумма долга составляла 30463,77 рублей с 30.11.2012 года я оплатила 4 платежа но на данный момент я не имею возможности оплачивать так как нахожусь в декрете по уходу за ребёнком! но при этом в 2012 году мне Финансовая служба судебного взыскания точнее оператор этой службы требует в угрожающем томе виде что если вы просрочили один месяц то рассрочка отменяется я им объясняла что нет возможности оплатить но от долга я не отказываюсь но в ответ слышу нас не волнует где вы будете брать деньги занимайте у родственников! что мне делать на данный момент сумма долга составляет 24,372 оплачено 12,019

01 Апреля 2013, 08:20, вопрос №59321 анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Березин Александр

    В данной ситуации порекомендую Вам в ответ на грубость сотрудников коллекторского агентства, сказать, что все разговоры записываются, и по факту угроз Вами будет подано заявление в полицию.

    Как правило, такие слова приводят к тому, что сотрудники таких агентств начинают разговаривать спокойнее.

    Теперь по по сути проблемы. Рекомендую Вам запросить у коллекторского агентства копию договора переуступки прав требования долга. В соответствии со ст.385 Гражданского кодекса РФ кредитор, уступивший требование, то есть в вашей ситуации первоначально это банк, а впоследствии может быть и иное коллекторское агентство, должны уведомлять должника о переуступке прав требования, причем такое уведомление должно сопровождаться копией соответствующего договора. Также стоит отметить, что в соответствии с указанной статьей должник вправе не исполнять обязательства перед новым кредитором, пока ему не будут представлены доказательства перехода права требования к новому кредитору.

    Таким образом, рекомендуем Вам в корректной форме в ходе телефонного высказать сотруднику агентства просьбу о высылке в Ваш адрес заверенной копии договора уступки прав требования. Также можно выслать запрос о предоставлении такой копии по адресу агентства. Из данного договора можно будет понять когда и в каком банке Вы брали кредит и попытаться определить имеется ли у Вас по нему какая-то задолженность.

    01 Апреля 2013, 08:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    А вы вообще понимаете за что и кому Вы платите? Так вам может позвонить кто угодно и потребовать выплатить сколько угодно и вы будете платить?

    Откажитесь от всяких оплат и общения- пошлите всех в суд, то что вы оплатили в 2012 году- ваша большая ошибка, т.к. судя по всему, данные лица не смогли бы ничего с вас взыскать в суде (т.к. пропущен срок исковой давности).

    Данные организации  работают только путем психологического давления на должников, будут угрожать — пишите заявление в полицию.

    01 Апреля 2013, 09:13
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats