Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

По взысканию с работодателя суммы индексации в связи с инфляцией

Подал иск на работодателя ООО, о выплате индексации зарплаты в связи с инфляцией. Суд отказал на уровне1и 2 инстанций. сославшись на факт отсутствия условий индексации в локальных нормативных актах и нежелание работодателя включить это условие в колдоговор. Колдоговора не составлялось вообще.

На мой взгляд, неконституционно как-то отказывают. О госгарантии, что указано в ст.130 ТК РФ ни слова в судебном решении. Может ли кто из профессионалов прокоментировать и посоветовать как быть дальше?Думаю обратиться в конституционный суд о неоднозначной трактовки ст. 134 ТК РФ и ущемлении прав работников коммерческих структур перед работниками госсструктур.

03 Апреля 2013, 20:22, вопрос №59225 Савелий, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Савелий, добрый день!

    С точки зрения закона, нарушений со стороны работодателя нет. Нет оснований для предъявления ему иска. Кроме того, вы сами добровольно пошли работать к этому работодателю, добровольно и на заключенных условиях отработали период, за который теперь намерены получить надбавку в виде индексации. У нас свободная страна и никто не принуждал Вас работать в организации, где нет коллективного договора и плановой индексации зарплаты. Что касается коллективных договоров, то для работодателей это не обязанность, а желание. В этом отношении все зависит от договоренностей сотрудников с работодателем.

    Так что с моей точки зрения отказ более чем по конституции.

    Далее, с точки зрения экономики, у нас рыночная экономика. Это касается и зарплаты. Где спрос на специалиста выше, там и зарплата больше. И наоборот, соответственно. Минимум государство гарантировало. Остальное — типа разбирайтесь сами. Не нравится как гендир Иванов платит, идите к Сидорову.

    С макроэкономической точки зрения повышение минимальных размеров оплаты труда (кстати, опять недавно подняли) очень сильно бъет по малому бизнесу. Работодателю от Вашей зарплаты надо около 43% налогов заплатить. А у нас в России направленность на поднятие малого бизнеса, а не на его кошмаривание.

    Также, с точки зрения макроэкономики, одной из причин инфляции является повышение зарплаты: дорожают товары (инфляция) — работники требуют повышения зарплаты или уходят на другое место работы — работодатель повышает зарплату работникам — увеличивается себестоимость — дорожают товары (инфляция). Это вообще бесконечная спираль.

    С точки зрения судопроизводства это тоже не нормально. Создастся нехороший прецедент и законность будет под большим вопросом. Половина работодателей после такого судебного прецедента сто раз подумают, прежде чем контору поднимать на ноги: какая тут стабильность для работодателя — договаривались об одном, а на деле все работники собрались, подали в суд и выиграли! И теперь в долгах как в шелках.

    Хм, а совсем недавно госслужащие бежали в коммерцию, поскольку там «теплее» было.

    Совет я вроде уже дал, но повторю. Не нравится, что в коммерческих структурах Ваши права ущемляют — трудоустраивайтесь в государственные. Не нравится, что генеральный зарплату не индексирует — трудоустраивайтесь туда, где индексируют. Кто мешает?

    И впредь внимательнее относитесь к подписываемым документам и условиям в них прописываемых.

    P.S. Знаете, всегда как-то полюбовно такие вопросы решались: грамотный работодатель, который ценит своих работников, повышает зарплату вовремя или почти вовремя, а от самодура народ сам бежит. Трудно представить, что кто-то работает на зарплату по уровню 5-летней давности.

    03 Апреля 2013, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Артем Сергеевич за совет добрый!. Но при всем при этом существует другая сторона медали. Ст. 130 ТК РФ -индексация по инфляции -гарантия государства. В общем поговорили. на требование закона как-то внимания не обращаем. О работодателе думаем, вот как плохо им живется в домах то на Рублевке. Постановления пленума ВС от 28 декабря 2006 г. N 63 г. п.55 прочтите. Это моя ситуация: восстановили на работе, зарплату свою забрал только предъявление в банк работодателя. три года не увольняет, каждый год пишу по заявлению. Трудовая у него. Как вам ситуация? Давайте пожалеем бедолагу работодателя, присосавшегося к московскому бюджету! В мае заседание суда по моему увольнению и взысканию процентов по присужденной зарплате. Посоветуйте: хочу дополнить иск расчетом процентов по инфляции, на основании Постановления пелнума № 63. преценденты судебных решений видел.

    09 Апреля 2013, 18:38
  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    И в конце вопрос на засыпку: Вы заключаете договор, например, на предоставление интернета. 2 года платите по 200 руб. в месяц, как и прописано в договоре. Квитанции тоже приходят на 200 руб. А через 2 года интернет-провайдер, ссылаясь на инфляцию, требует с вас за все 2 года перерасчета. Желательно еще и с процентами (по ставке рефинансирования). И что самое интересно, выигрывает это дело в суде! К Вам приходят приставы и забирают Ваш компьютер в счет погашения долга. Хорошие правила игры?

    03 Апреля 2013, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats