Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Юридическое сопровождение интернет проектов

Доброго времени суток!

Собираюсь воспользоваться вашими услугами, вот только возникли некоторые вопросы, на которые я рассчитываю получить ответ!

И так, у меня есть интернет проект, и меня интересует порядок регистрации организации. В моем случае, проект находится на стадии разработки, и я собираюсь нанимать работников для выполнения поставленных задач на постоянной основе. Как это правильно сделать? И можно ли мне вообще заключать с ними (работниками) трудовой договор через физическое лицо без наличия ИП (мое) ? Или нельзя? А если можно то как и что нужно сделать? Если вдруг для найма сотрудников потребуется наличии ООО то в каком порядке нужно поступить в данном случае, я собираюсь регистрировать офшор и товарный знак! Или сначала нужно регистрировать офшор потом на него ООО с ТЗ?

Очень рассчитываю на ваш ответ, в случае положительного решения, надеюсь на дальнейшее сотрудничество с вами!

31 Марта 2013, 16:24, вопрос №59176 Новиков, г. Верхний Ландех
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Герасимов Сергей

    Законодательство не запрещает заключение договоров между физическими лицами, в вашем случае логичнее использовать договор подряда:

    Статья 702. Договор подряда
    1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

    При этом необходимо учитывать срочность договора — обязательства подрядчика выполнить работу, а не выполнять. Следовательно при составление договора подряда обязательно проконсультируйтесь с юристами, ведь иногда не правильно использованная формулировка или использование некоторых условий в договоре может привести к плачевным последствиям (признание договора подряда трудовым, признание подрядчика предпринимателем и т.д.).

    Для регистрации товарного знака необходимо сначала зарегистрировать компанию в виде юридического лица или индивидуального предпринимателя.

    Статья 1478 ГК РФ. Обладатель исключительного права на товарный знак
    Обладателем исключительного права на товарный знак может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

    Статья 1480 ГК РФ. Государственная регистрация товарного знака
    Государственная регистрация товарного знака осуществляется федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации (Государственный реестр товарных знаков) в порядке, установленном статьями 1503 и 1505 ГК РФ.

    Регистрация юридических лиц регулируется законом о государственной регистрации.

    Статья
    51 ГК РФ. Государственная регистрация юридических лиц
    1. Юридическое лицо подлежит государственной регистрации в уполномоченном государственном органе в порядке, определяемом законом о государственной регистрации юридических лиц. Данные государственной регистрации включаются в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления.

    Оффшоры к товарным знакам никаким боком не относятся и их регистрация регулируется законодательством той страны, в которой вы собираетесь их открывать. 

    Оффшорная
    компания — это фирма, зарегистрированная в определенной оффшорной зоне, которая имеет право на льготное (или даже нулевое) налогообложение, как правило, именно по причине того, что не ведёт существенной деятельности в стране регистрации. То есть, обычно законодательство страны регистрации запрещает оффшорной компании вести деятельность в стране регистрации.

    Хотя вы также сможете зарегистрировать товарный знак на оффшорной территории, если согласно международному договору, регулирующему отношения РФ и страны офшорной зоны предусмотрено что исключительное право зарегистрированное в такой стране действует и на территории РФ

    Статья
    1479 ГК. Действие исключительного права на товарный знак на территории Российской Федерации
    На территории Российской Федерации действует исключительное право на товарный знак, зарегистрированный федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности, а также в других случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

    05 Апреля 2013, 07:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats