320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Клевета и подрыв репутации

Здравствуйте. Проблема у меня вот такая: https://vk.com/club41035444 В данной группе выложен пост, нарушающий Гражданский Кодес по статье 152 - (Защита чести, достоинства и деловой репутации) и по УК по статье 128.1 (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию). 12 окт в 14:14 был выложен пост про мою лошадь, содержащий клевету. Лошадь не находится в истощенном состоянии, лошадь насильно не эксплуатируется. (на фото лошадь была предоставлена моим друзьям на день рождения, при моем же присутствии) Моя лошадь, по имени Баркас, находится в хорошем состоянии и содержится в хороших условиях. Данный пост порочит мою репутацию, как кон. заводчика. Ссылка указанная в данной группе как хозяйка данной лошади - моя девушка, которая непосредственно занимается физической подготовкой моей лошади! При личной встрече администратор группы Allochka Sverchkova отказалась удалять пост, так как по ее мнению в нем не имеется ничего оскорбительного! "Участившиеся жалобы" в их адрес физически не могли поступать, т.к. мой конь более полутора месяцев не выходил в город и следовательно не мог быть замечен кем либо из людей! Данные выводы они сделали из фотографий выложенных именинницей и комментариями двух гостей на данном мероприятии! Имеется скрытая видеозапись с личной встречи меня и хозяевами данной КСК, где они отказываются удалять пост и не признают свою не правоту.

Я хочу подать на них в суд с целью оправдать свое имя и возместить моральный ущерб за оскорбления в мой адрес и адрес моей девушки в размере 30-50 тыс. руб.

Хотелось бы узнать у Вас, сколько будут стоить мне суд. разбирательства и как мне лучше все это сделать? Заранее спасибо. С уважением, Бодарев Петр

Снимок экрана 2014-10-12 в Снимок экрана 2014-10-12 в 21.44.53.png21.44.53.png
20 Октября 2014, 02:54, вопрос №590292
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
10661
ответ
3556
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3556отзывов

Я хочу подать на них в суд с целью оправдать свое имя и возместить моральный ущерб за оскорбления в мой адрес и адрес моей девушки в размере 30-50 тыс. руб. 

Хотелось бы узнать у Вас, сколько будут стоить мне суд. разбирательства и как мне лучше все это сделать? Заранее спасибо. С уважением, Бодарев Петр

Петр

Добрый день Петр!

Все зависит от того будете ли вы обращаться за помощью в данном деле к юристам или нет. Если да- то тут сумму я даже не берусь предсказать. За составление иска берут по разному! Также если у вас будет представитель на суде это ещё + определенные денежные средства. Но в случае если суд вы выиграете- то это все компенсируется! Что касается госпошлины:

Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями

1. По делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:

для физических лиц — 200 рублей;

для организаций — 4 000 рублей;

Также хочу обратить ваше внимание. что если вы собираетесь подавать и по 128.1 УК РФ- вам необходимо обратиться в полицию!

20 Октября 2014, 07:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.