Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Долг по кредиту

здравствуйте,у меня такая ситуация-я взяла телефон в кредит и исправно вносила платежи около полугода,потом я забеременела и так как я работала на частника то меня попросили уйти. я осталась без работы и какое то время не могла вносить платежи. образовался долг.после рождения ребенка(я являюсь мамой одиночкой) я стала гасить этот долг частями по мере возможности. от долга я не отказывалась и от банка никуда не скрывалась. после этого мне начали звонить из банка и говорить о том что меня будут судить за мошенничество а ребенка заберут в детский дом. я говорила им что я плачу столько сколько могу и просила сделать мне рассрочку,но мне отказали,сказав что я мошенница и не имею на это права. после этого мне начали звонить каждые 10 минут и напоминать о том что на мне задолженность и что моим долгом занимается теперь отдел взысканий. но после этого мне начали звонить на сотовый люди,которые начали мне угрожать приездом и описью имущества. как мне сейчас поступить? от долга я не отказываюсь и плачу столько сколько могу...

03 Апреля 2013, 00:11, вопрос №59023 олеся, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Ваша ситуация типична. На сайте уже с сотню ответов на такие вопросы — посмотрите.

    Если будут угрожать и дальше — скажите, что обратитесь в полицию (можете обратиться — путешествие к дознавателю может остудить их пыл).

    Можете обратиться в телефонную компанию для блокировки их номера.

    Можете, когда будут звонить, сменить тему разговора (например, поговорите о погоде) — это их сбивает с толка.

    Можете обратиться в антиколлекторское агентство (pravoved.ru/lawyer/52182/ — например вот это) — там вас более подробно проконсультируют и дадут конкретные советы в том числе и по реструкторизации долга.

    Можете их игнорировать и посылать в суд. В суде сможете снизить неустойку и потом уже оплачивать приставу. При этом в суде (после вынесения решения) можно заявить ходатайство о рассрочки исполнения решения суда.

    И помните — Вы не мошенница и никто в отношении Вас дело возбуждать не будет — это ложь и пустые угрозы. Ребенка тоже никто не отнимет. Имущество описывать могут только приставы. Если приедут коллекторы или из банка — можете смело вызвать полицию.

    03 Апреля 2013, 08:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats