8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Об увольнении генерального директора ООО

Генеральный директор Общества назначен на должность решением Общего собрания участников Общества с 01.11.2011 по результатам конкурса. Трудовой договор с Генеральным директором по поручению Общего собрания участников заключен от имени Общества председателем Совета директоров. Согласно Уставу Общества Генеральный директор избирается Общим собранием участников исключительно по результатам конкурса, срок полномочий Генерального директора – три года. Пролонгация срока трудового договора с Генеральным директором свыше трех лет Уставом Общества не предусмотрена. Срок окончания трудового договора в решении Общего собрания не указан. При этом непосредственно в трудовом договоре указано, что он заключен на период с 01.11.2011 до 31.10.2011.

Кроме того, Уставом Общества предусмотрено, что решения по всем вопросам, отнесенным к компетенции Общего собрания участников Общества, принимаются исключительно единогласно. В настоящее время один из участников Общества блокирует все действия четырех других участников, связанные с увольнением действующего Генерального директора, назначением конкурса по избранию нового Генерального директора и назначению временно исполняющего обязанности Генерального директора, в случае, если конкурс не состоится. Достижение согласия между участниками по данному вопросу исключено. Действующий Генеральный директор также активно препятствует попыткам участников Общества осуществить процедуры по оформлению прекращения с ним трудовых отношений в связи с истечением срока действия трудового договора.

Письменное предупреждение о предстоящем увольнении в связи с истечением срока действия трудового договора Генеральному директору вручено от имени Общества председателем Совета директоров Общества.

Необходимо ли при таких условиях дополнительное принятие Общим собранием участников Общества решения по вопросу прекращения трудовых отношений с Генеральным директором Общества в связи с истечением срока действия трудового договора?

Необходимо ли в данном случае будет издавать приказ об увольнении Генерального директора?

Возможно ли в данном случае назначение временно исполняющего обязанности Генерального директора Общества решением Совета директоров Общества до момента проведения конкурса в установленном порядке?

17 октября 2014, 06:03, Ольга, г. Екатеринбург
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Необходимо ли при таких условиях дополнительное принятие Общим
собранием участников Общества решения по вопросу прекращения трудовых
отношений с Генеральным директором Общества в связи с истечением срока
действия трудового договора?

Такой необходимости нет

Необходимо ли в данном случае будет издавать приказ об увольнении Генерального директора?

Да, это может сделать председатель совета директоров, он же может заполнить трудовую книжку.

Возможно ли в данном случае назначение временно исполняющего
обязанности Генерального директора Общества решением Совета директоров
Общества до момента проведения конкурса в установленном порядке?

Да, но это уже компетенция общего собрания.

Имейте ввиду, что любой участник вправе обжаловать решение собрания участников.

Так если собранием не принято решение о назначении генерального директора из за действия одного участника, это решение можно обжаловать и уже назначить директора через суд.

У Вас также есть право через суд, потребовать исключения этого участника (который блокирует) из состава учредителей общества.

17 октября 2014, 07:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какая запись должна быть в трудовой книжке при увольнении генерального директора ООО?
Добрый день! Какая запись должна быть в трудовой книжке при увольнении генерального директора ООО? Генеральный директор является единственным участником общества и есть решение о досрочном освобождениии от занимаемой должности и назначении другого ген дира.
19 апреля 2019, 11:08, вопрос №2334810, Евгения, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Какие документы нужны для увольнения генерального директора ООО?
Какие документы нужны для увольнения Генерального директора ООО? И порядок их подачи в регистрирующий орган.
05 января 2017, 21:37, вопрос №1491775, Евгений, г. Элиста
1 ответ
Защита прав работников
Выплата компенсаций при увольнении генерального директора ООО
Являюсь Генеральным директором в ООО. При смене собственника в ООО с одного единсвтвеного органа правления (юрид лицо) на другое (юрид лицо), возможно ли увольнение Генерального директора без выплаты компенсации, которая указанна в Трудовом договоре компенсации в размере 3 окладов, согласно статьи 279 п.2?
29 июля 2015, 08:44, вопрос №922433, Александр, г. Москва
1 ответ
Все
Увольнение генерального директора ООО
Уважаемые юристы! Помогите разобраться в ситуации. Я являюсь генеральным директором ООО, а также одним из соучредителей фирмы Последние 4 месяца фирма сидит без договоров, и чтоб поддержать жизнеспособность фирмы (з/п гендиректора, бухгалтера и оплата аренды) приходилось тратить уставной капитал состоящий на 60% - результат интеллектуальной деятельности (патент) и 40% - денежные средства внесенные соучредителями. Поскольку у остальных соучредителей нет никакой заинтересованности в развитии фирмы, я хочу уволиться с должности гендиректора и отказаться от своей доли. Но один из соучредителей не хочет подписывать мое заявление оперируя тем, что я должен возместить потраченный уставной капитал. Подскажите пожалуйста, как выйти из сложившейся ситуации. Заранее спасибо!
30 сентября 2014, 08:55, вопрос №571867, Михаил, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Трудовое право
Увольнение генерального директора ООО по собственному желанию
Добрый день! Я официально оформлена генеральным директором ООО. Но таковым не являюсь (работаю менеджером), ни Устава компании, ни печатей, ни чековой книжки у меня на руках нет. Есть 2 учредителя по 70 и 30%. В данный момент я нахожусь в декрете (перед уходом в декрет оформляла доверенность на управление фирмой на одного из учредителя нотариально). Через 2 месяца нужно выходить на работу. Но по сложившимся обстоятельствам переехала в другой город и хочу уволиться. Мои действия?
22 августа 2014, 06:59, вопрос №537079, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.10.2014