Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Присвоение очередного звания

Здравствуйте!скажите пожалуйста я ранее уже говорила моя сестра работает в полиции,я примерно напишу так,в марте она уходит в отпуск по уходу за ребенком,а в мае у нее очередное звание,т.е. она уже в декрете ей обязаны были присвоить звание или нет?и еще такой вопрос в декрете могут наказать дисциплинарно. Спасибо!!!

02 Апреля 2013, 06:15, вопрос №58810 НАСТЕНКА, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 886 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

    К дисциплинарному взысканию скорее всего привлечь не смогут, а при его отсутствии очередное звание присвоят.      Статья 39 Положения о прохождении службы.
    Цитата: Дисциплинарное взыскание не может быть наложено во время болезни сотрудника органа внутренних дел либо в период его нахождения в отпуске или командировке, а также в случае, если со дня совершения проступка прошло более шести месяцев, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности — более двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включаются период нахождения сотрудника органов внутренних дел в отпуске, время болезни, а также время производства по уголовному делу или делу об административном правонарушении.

    До наложения взыскания от сотрудника органов внутренних дел, привлекаемого к ответственности, должно быть истребовано письменное объяснение. При необходимости проводится проверка указанных в нем сведений с вынесением заключения по результатам проверки.
    Дисциплинарное взыскание должно быть наложено до истечения десяти суток с того дня, когда начальнику стало известно о совершенном проступке, а в случаях проведения служебной проверки, возбуждения уголовного дела или дела об административном правонарушении — не позднее одного месяца соответственно со дня окончания проверки, рассмотрения компетентным органом или должностным лицом уголовного дела или дела об административном правонарушении и вынесения по ним окончательного решения, не считая времени болезни виновного или нахождения его в отпуске.

    02 Апреля 2013, 06:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сафонова Елена

    Нахождение в дородовом и послеродовом отпуске, равно как и в отпуске по уходу за ребенком основанием для задержки присвоения очередного специального звания не является

    02 Апреля 2013, 06:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats