Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Бывший супруг договорился с приставами женского пола

Здравствуйте! В августе 2012 года был развод, с тех пор бывший супруг не платит алиментов, покупал кое какие продукты, которые по качеству и вкусу не подходили детям, много раз обращалась к приставам, на что в последнее мое общение они сказали, что он к ним приходил с папкой чеков и сказал, что все покупал детям! Они вроде как ему объяснили, что это не является алиментами! Мне сказали, что арестовывать у него не чего , а так как мы проживаем по совместному адресу, то арестуют наши вещи! Сегодня он пришел и начал отбирать у меня пульт, в следствии чего мы опять поругались и он сказал, что если мне не нравится , то что он покупает, иди работай, а как это сделать с 3 летней дочерью инвалидом?? Плюс проболтался, что ему приставши еще много чего подсказали и как лишить меня детей и как не выплачивать полностью алименты и тд, о чем я узнаю только в суде! И что мне делать теперь, я даже с детьми уехать не могу ни куда, он сразу начинает мне угрожать, постоянно названивать и вообще может приехать к родителям, а у мамы давление 220 и лекарства не помогают! Помогите пожалуйста, я даже подала на раздел имущества наперекор его угрозам ,что очнусь в реанимации, а он это может сделать, так один раз избил меня и еще сам и вызвал полицию, что это я его избила, хотя на нем только царапины, а у меня сотрясение мозга!

02 Апреля 2013, 02:19, вопрос №58800 Наташа, г. Ногинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 961 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Если он безработный, то можно обратиться в суд для взыскания алиментов в твердой денежной сумме.

    На каком основании он проживает вместе с Вами? Квартира в общей собственности? муниципальная? Он писал отказ от приватизации? или просто был вселен как родственник после свадьбы?

    Касательно наложения ареста, то если муж проживает не в отдельной комнате, то приставы могут описать и Ваше имущество (если у Вас на него не будет оправдательных документов (чеки и пр.).

    02 Апреля 2013, 08:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats