8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что может сделать суд за неуплату кредита?

Имеется 1 кредит в банке Левобережный, на сумму 150 000. Брала кредиты в этом банке неоднократно, небольшие суммы, просрочек никогда не было, платила во время. Кредиты мне выдавали только по паспорту + 1 документ. Изначально была работа (неофициальное трудоустройство), потом мне выдавали кредиты уже по старым данным, там я уже не работала, и данные мои не проверялись банком. В итоге на основе хорошей кредитной истории мне выдали кредит на сумму 150 000. ( так же только по паспорту и пенсионному) Было внесено 3-4 платежа. (в итоге долг 132 000) После чего обслуживать кредит не было возможным. Место, где я работала (так же неоф.) обанкротилось + я была клиенткой gamma.com, и в итоге система эта тоже рухнула вместе с моими деньгами. В итоге я никак не могла выплачивать кредит (8200 в месяц) Контактов с банком не было. Номер, к стыду своему, я сменила. Писем не получала никаких, поскольку родители продали квартиру и мы съехали. Имущества у меня никакого нет. Доли в недвижимости также не имеется. (только прописка на маминой ж/п). Работаю неофициально.

В итоге на работу ко мне пришли из Банка и предложили не хитрый выбор - или суд, или приезжайте по указанному адресу, будем решать вопрос о продолжении выплат якобы БЕЗ пени, - мол отдадите свой основной долг и распрощаемся. Что мне делать дальше? Чего ждать? Если будет такое же постановление ежемесячные выплаты в размере 8200, я не смогу оплачивать такую сумму. При зп в 14 000, и оплате за съемную квартиру 8000 (живу не по прописке). Насколько реально договориться о ежемесячной оплате в 50%? И чем мне грозит если в итоге дело передадут в суд? Проконсультируйте пожалуйста.

, Наталья, г. Новосибирск
Константин Овчинников
Константин Овчинников
Юрист, г. Копейск

Здравствуйте, Наталья! Вам предложили из банка просто опять встать в график, не начисляя пени, и продолжить выплачивать по 8200? Вы же сами написали, что не тяните такой платеж. Поэтому для вас будет наиболее выгодным суд, тем более работаете неофициально. После суда исполнительное производство по исполнительному листу будет у суд. пристава, но пристав может взыскивать 50% от официального! дохода, которого у вас нет. Т.е. вы просто сможете (если будет желание) ходить к приставу каждый месяц и платить по 1000 руб., при этом каждый раз говорить, что не работаете (причем почти не соврете). Или вообще ничего не платить, всё равно дохода офиц-го нет, имущества тоже.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо производить до решения суда символические платежи по кредиту (30-50 рублей). Дождитесь суда. В суде ходатайствуйте о снижении размера штрафных процентов по кредиту на основании статьи 333 Гражданского кодекса России, а также о рассрочке (отсрочке) исполнения решения суда.

Если имущества в собственности у Вас нет, то, после вынесения решения суда, обратить взыскание на Ваше имущество приставы не смогут. В этом случае будет составлен акт о невозможности взыскания. На этом сложности для Вас закончатся.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Что грозит за неуплату кредитов и как мирно можно обойти?
Что грозит за неуплату кредитов и как мирно можно обойти. Выплачивать но минимум. Как поступить правильно????
, вопрос №2672922, Виталий Александровский, г. Белгород
2 ответа
Кредитование
Что грозит за неуплату кредитов частным кредиторам?
Взяла кредит у двух частных заемщиков на общую сумму в 160000₱ И уехала в Америку по программе политическое убежище. Вопрос:Грозит ли мне что-то за неуплату этих кредитов? В Россию возвращается не планирую.
, вопрос №2281925, Анна Вереева, рп. Катунки
5 ответов
Взыскание задолженности
Что грозит за неуплату кредита, заберут имущество?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста что может грозить за неуплату кредитов?Всегда оплачивали вовремя без задержек,сейчас 3 месяц находимся без работы и оплатить не можем,звонят с судебного пристава говорят что заберут все в размере долга.Скажите это правда?
, вопрос №1083615, Марина, г. Красноярск
3 ответа
Взыскание задолженности
Что грозит за неуплату кредита на сумму более 1,5 миллионов рублей?
Брал кредитЫ как физ лицо в ВТБ на 900 000 и на 800 000 , в смысле банк сам позвонил и дал , так как ранее брал и отдавал, то всё это было как спецпредодобренное предложение, без справок, и только анкетирование. Платил один - год, второй пару месяцев, бизнес - погас, заказов нет, тендеров -нет . Платить в полном обьеме - нет возможности. Что посоветуете ? Что гразит за неуплату кредита на сумму более 1,5 млн рублей, и что если уменьшить размер кредита менее 1,5 млн в одном банке ???
, вопрос №1062427, ООО Вымпел, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что могут забрать судебные приставы за неуплату кредита?
Здравствуйте. Жена моего брата два года назад оформила на себя кредит (будучи уже в браке с моим братом) для своей мамы, и который не оплачивался, как оказалось недавно. Сейчас пришло письмо из банка, что дело по неуплате кредита передается в суд. Соответственно, в ближайшее время, как я понимаю, наша семья встретится с судебными приставами? Имеют ли право судебные приставы за неуплату кредита невестки забрать машину брата, которая куплена также в кредит пол-года назад? Кредит на машину оформлен на моего брата, кредит оплачивается. Что еще судебные приставы могут забрать в счет уплаты кредита, если брат с женой живут с родителями? Смогут ли в счет оплаты кредита забрать, к примеру, телевизор или какую-то мелкую бытовую технику, купленные моей мамой (брат с женой живут с нашими родителями)? Как судебные приставы узнают, что куплено молодой семьей, а что родителями, живущими в одной квартире? У брата в квартире, в которой они живут, имеется доля. У невестки в этой квартире только прописка без права собственности. Не смогут ли в счет уплаты кредита "забрать" долю брата? Спасибо!
, вопрос №909183, Марина Д, г. Тольятти
1 ответ