8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Право на пенсию при увольнении по оргштатным мероприятиям

уволен с военной службы по оргштатным мероприятиям в 2002 году в возрасте 30 лет выслуга на момент увольнения 13лет 2 месяца после устроился на работу в этом году общий трудовой стаж составил 25 лет имею ли я право на пенсию

, александр, г. Краснодар
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Согласно ФЗ О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...

б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Но вопрос о назначении пенсии Вам является спорным в связи с трактовкой увольнения именно с военной службы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Мышьяков
Сергей Мышьяков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Александр.

Вы имеете право на пенсию за выслугу лет- в соответствии со ст. 13 Закона О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу.. уволенные военнослужащие по ОШМ имеют право на назначении пенсии в случае достижения выслуги 12,6 лет при общем трудовом стаже 25 лет :

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

Право на пенсию за выслугу лет имеют:

а) лица, указанные в статье 1
настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на
военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на
службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в
органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных
веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах
уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;

б) лица, указанные в статье 1
настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного
возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с
организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения
45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и
более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная
служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в
Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по
контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и
(или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

0
0
0
0

Согласен с Дмитрием.

Извините, просмотрел возраст увольнения.

0
0
0
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Добрый день, Александр!

уволен с военной службы по оргштатным мероприятиям в 2002 году в возрасте 30 лет выслуга на момент увольнения 13лет 2 месяца после устроился на работу в этом году общий трудовой стаж составил 25 лет имею ли я право на пенсию

александр

Если уволились в 30 лет, то не имеете, должно быть 45 лет на момент увольнения:

Статья 13 Федерального закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-I«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом «б» части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;
б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

С Уважением,
Васильев Дмитрий.


1
0
1
0
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

уволен с военной службы по оргштатным мероприятиям в 2002 году в возрасте 30 лет выслуга на момент увольнения 13лет 2 месяца после устроился на работу в этом году общий трудовой стаж составил 25 лет имею ли я право на пенсию

Здравствуйте!

Для назначения пенсии по выслуге лет необходимы три условия :

Первое: возраст при увольнении 45 лет

Второе: увольнение по возрасту, здоровью или ОШМ

Третье: общий трудовой стаж на момент увольнения 25 лет, а выслуга не менее 12 лет и 6 месяцев.

Поэтому ответ однозначный. Право на пенсию по выслуге лет Вы не имеете.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Все
Увольнение с военной службы по оргштатным мероприятиям
какие условия должны быть для увольнения с военной службы по оргштатным мероприятиям? и могут ли мне отказать в увольнении по такой статье?
, вопрос №2965987, Магомед-Башир, г. Самара
Военное право
Возможно мне уволиться по оргштатным мероприятиям, имеют ли право меня перевести в другую воинскую часть без моего согласия на равнозначную должность, если до окончания контракта останется пол года?
Здравствуйте. Я заключил контракт сроком на 1 год с июня 2020 года. С 1 декабря 2020 планируются в воинской части оргштатные мероприятия, а именно повышение моего тарифа. Я в любом случае хочу увольнятся по окончании контракта, о чем напишу рапорт после вступления его в действие. Возможно мне уволиться по оргштатным мероприятиям, имеют ли право меня перевести в другую воинскую часть без моего согласия на равнозначную должность, если до окончания контракта останется пол года? И могут ли меня уволить по оргштатным мероприятиям без предоставления постоянного жилья, т.к. жильё ещё не получил, стою в очереди.Имею выслугу 21 календарный год.
, вопрос №2781516, Николай, г. Сергиев Посад
Пенсии и пособия
Могу ли рассчитывать на военную пенсию при увольнении по оргштатным мероприятиям?
Уволен в 1991г. по оргштатным мероприятиям. Общая выслуга на момент увольнения 13,5 лет. Где-то слышал, что могу рассчитывать на частичную пенсию, т.к уволен по ОШМ. Хотелось бы узнать подробнее, если это так. Благодарен заранее.
, вопрос №1988319, Павел Дунюшкин, г. Москва
Военное право
Увольнение в запас. Могу ли я уволиться по оргштатным мероприятиям?
Увольняюсь в запас по окончанию контракта(предельный возраст, прапорщик) написан рапорт на увольнение. Сейчас нахожусь в основном отпуске. Мне звонят и говорят что меня вывели в распоряжение потому что мою должность сократили, денежное содержание уменьшится, хотя до окончания контракта ещё 2 месяца. Правомерно это??? Имею ли я право на увольнение по оргштатным мероприятиям?
, вопрос №167820, Александр, г. Новосибирск