8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать потерпевшему при поддельном полисе ОСАГО?

Я потерпевший полис осаго поддельный( выяснилось при подаче документов в мою СК) у виновника все в порядке. Ск виновника отказывает в выплате. Что делать?

13 октября 2014, 11:49, Артем, г. Нальчик
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Обращаться в суд к СК виновника за возмещением ущерба

13 октября 2014, 11:51
0
0
0
0
Артем
Артем
Клиент, г. Нальчик

Т.е. ск виновника морочит голову?

13 октября 2014, 11:53

Т.е. ск виновника морочит голову?

Артем

СК виновника обязана произвести выплату, даже если у потерпевшего вообще нет полиса ОСАГО

14 октября 2014, 05:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как получить выплату и что делать если поддельный полис ОСАГО? Я пострадавший
Здравствуйте! Меня зовут Павел. Перейду сразу к сути. 12.12.18 — произошло ДТП. Я пострадавший. У обоих ОСАГО. Оформили ДТП — Европротокол и разъехались, я как положено — сообщил о ДТП в свою страховую (Росгострах), далее приехал 16.12.18 с извещением о ДТП и всеми документами. Эксперт оссмотрел машину, составили дело. Сказали что дело будет рассмотрено в срок до 20 календарных дней. О решении по моему делу, мне будет выслано СМС/Звонок а также отправят почтой. В итоге. Я не получил никакого Оповещения ни СМС ни Звонка. Лишь только на днях позвонил в страховую, и узнал что письмо на мое имя было отправлено еще 21.12.18. Естевестенно забрал письмо я только сегодня. В письме я узнал что на мой страховой полис зарегистрировано другое лицо и соот-но выплате и урегулировании страхового случая мне отказано. Пробив по базе РСА номер моего страхового полиса, я выяснил, что некое лицо зарегистрировано на полгода позже меня. Как такое вообще возможно, я не понимаю. Квитанция как и сам полис у меня руках. Полис имеет как металлизированную ленту, полимерные защитные волокна, так и отчетливые синие штампы и печати СК Росгострах. Пробил по базе РСА номер полиса виновника, у него окончания совпадают с данными в Европротоколе. Также мой полис подходит к концу, недавно хотел оформить новый. И при оформлении мне насчитали такую сумму будто, я нахожусь в первый раз за рулем. Подскажите, что делать дальше? Хотелось бы получить страховую выплату, и если это возможно возместить сумму за «поддельный» полис. На руках имею сам полис, квитанцию, извещение о дтп, письмо от СК Россгострах о том что мой полис по итогу не на меня. Каковы вообще мои действия?
21 января 2019, 18:04, вопрос №2232317, Павел, г. Москва
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как получить возмещение ущерба от ДТП пострадавшей стороне, если у виновника поддельный полис ОСАГО?
Добрый день. Я потерпевшая сторона в ДТП у виновника ДТП поддельный полис ОСАГО что выяснилось при обращении мной в страховую компанию. Страховая компания отказалась в выплате ущерба. Виновник ДТП собственником автомобиля не являетсЯ. При общении с виновником в начале согласился компенсировать ущерб, но когда пришло время выплаты сообщил об отказе выплаты полной суммы ущерба , он готов выплатить только половину ущерба. Что мне делать? Сумма ущерба составляет 20тыс.
05 мая 2018, 14:41, вопрос №1987243, Юлия, г. Краснодар
1 ответ
ОСАГО, Каско
Что грозит за то,что я изготовил поддельный полис ОСАГО?
Здравствуйте Уважаемые юристы и адвокаты! Вопрос такой, летом продал поддельный полис ОСАГО сотруднику полиции в рамках контрольной закупки. Завели дело 327 статья, часть 1. Вменяют и изготовление и сбыт. Я им пытаюсь объяснить, что это неофициальный документ, они говорят, что уже признан официальным, точнее они говорят, что он даёт право на управление ТС. Подскажите есть ли какое-то постановление ВС, что полис ОСАГО неофициальны документ?
17 января 2018, 13:57, вопрос №1875291, Петр, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Как привлечь к ответственности мошенников, которые оформляют поддельные полисы ОСАГО?
Здравствуйте. Выяснил, что езжу с поддельным полисом ОСАГО. САМ, ДОБРОВОЛЬНО пошёл в полицию, написал заявление, полис изъяли. До окончания срока действия полиса 3 месяца. В полиции сказали, что точно будет отказ в возбуждении уголовного дела. Денег не вернёшь, ничего не докажешь! (Оказывается мой случай далеко не первый). Причём тот пункт выдачи полисов ОСАГО, где мне оформили "липу" продолжает спокойно работать и та же девушка мило улыбается посетителям, но теперь предлагает к оформлению только электронные полиса. Что ж получается, можно в открытую продавать липовые полиса ОСАГО и никакой ответственности за это у нас в стране нет? Ведь все доказательства есть, я сделал всё легально, включая тех. осмотр, мой полис при продаже пробивался в базе РСА, а мне в ответ - не трать время, нечего не вернёшь и не докажешь! Неужели нельзя наказать мошенников?
24 марта 2017, 08:38, вопрос №1583589, Олег, г. Елизово
3 ответа
Страхование
Что грозит за поддельный полис осаго?
Здравствуйте, жил некоторое время в СПб, купил там авто застраховал и поехал ставить на учёт. У сотрудников появилось сомнение в подлинности полиса осаго. Отправили на экспертизу. Пока шла экспертиза я переехал по месту пропискипрописки. Оказалось полис поддельный, сказали будут привлекать, вызовут, но это почти 700 км Что мне делать, я же и так за этот полис отдал не малые деньги. Теперь меня ещё и привлекут? Ещё и ездить в такую даль?
30 марта 2016, 10:49, вопрос №1201112, михаил, г. Великие Луки
1 ответ
Дата обновления страницы 31.05.2017