Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Причинение легкого вреда здоровью

Добрый день!

Очень надеюсь, что благодаря Вашей консультации, смогу разобраться в сложившейся ситуации.

Понимаю, что данная история – не самое худшее, что могло со мной произойти.

А дело вот в чем:

03.12.12 я переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Успешно преодолев половину пешеходного перехода, я продолжила движение, с второстепенной дороги выехала машина ( у которой так же был разрешающий сигнал светофора). В одно мгновенье я оказалась на земле. В результате ДТП попала в больницу, поставили диагноз ЗЧМТ, сотрясение, ушиб мягких тканей головы, ушиб левого коленного сустава.

В больнице долго держать не стали, спустя неделю выпустили на амбулаторное лечение. В поликлинику я ходила на процедуры. Окончательно меня выписали 21.12.12.

Заключение суд.мед.экспертизы:

-повреждения в виде травматической припухлости мягких тканей лобной области слева и затылочной области справа;

-ушиб левого коленного сустава, осложнившегося его синовитом;

Данные повреждения возникли от действия тупых твердых предметов, каковыми могли быть выступающие детали движущегося автотранспорта, в момент ДТП и квалифицируется как причинившие ЛЕГКИЙ вред здоровью.

Сотрясение головного мозга не подтверждается.

Повестка на суд пришла слишком поздно. Судебное заседание состоялось без моего участия, а также без участия дознавателя. В результате чего водителя лишили прав.

Со слов помощника судьи копия решения суда отправлена по почте, в суде копию мне предоставить отказались.

Подскажите, пожалуйста, всю схему моих дальнейших действий. Куда мне нужно написать исковое заявление на компенсацию морального вреда? Что выплачивает их страховая фирма? Реально ли без адвоката отсудить компенсацию за моральный ущерб? ( та сторона хорошо подкована, муж девушки, которая меня сбила работает в полиции и занимает там хорошую должность). Не могут ли еще потом на меня повесить ремонт машины(разбито лобовое стекло)? Ведь говорят что пешеход всегда прав, неужели это не так?!

Заранее спасибо!!!!

С уважением ,

Татьяна!

31 Марта 2013, 17:31, вопрос №58277 ТАТЬЯНА, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 939 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

    Из описанной Вами ситуации следует, что правила дорожного движения нарушил водитель автомашины. Кроме того требование  о компенсации морального вреда в случае причинения вреда жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности подлежит удовлетворению независимо от того, виновен или нет владелец источника повышенной опасности.

          Исковое заявление о компенсации морального вреда Вам нужно написать в районный суд. В заявлении ходатайствовать об  истребовании судом дела об административном правонарушении из мирового суда. Представить суду медицинские документы о причиненных вам повреждениях. И доказательства причинения вам физических и нравственных страданий, пояснить в чем именно они выразились. В подтверждение требований можно пригласить свидетелей, подтверждающих причинение Вам нравственных и физических страданий.

    Истец должен обосновать и доказать размер морального вреда, определив его в конкретной денежной сумме.

    Конечно лучше если Ваши интересы в суде будет представлять профессиональный юрист. Судебные расходы на представителя можно взыскать с ответчика.

    31 Марта 2013, 17:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats