Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Поставка товара, оплата доставки

Здравствуйте! Мы являемся производителями. Заключили договор на поставку оборудования. Срок отгрузки задержали на 2 дня. Покупатель в виду особенности своей деятельности приехал из другого города сам забирать груз,поскольку срыв сроков поставки для него критичен.Изначально оплату доставки оплачивали по договору мы, стоимость доставки транспортной компанией 10 т.р. нам выставили 40000 р. куда включили зарплату сотрудников, начисления ФОТ, ГСМ, Амортизация, затраты связанные с оплатой труда за сверхурочную работу, за работу в праздничные дни, в связи с поставкой оборудования не в установленные сроки. Насколько правомерно они выставили такую сумму и такие статьи расходов, ранее по стоимости не было никаких договоренностей, мы давая согласие на самостоятельный забор груза рассчитывали на компенсацию ГСМ и командировочных сотрудникам 15-20 т.р. Подскажите, насколько правомерны их требования?

28 Марта 2013, 10:38, вопрос №58105 Александр, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.04.2017 мы ответили на 675 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Они выставили то, что либо посчитали нужным, либо те расходы, которые фактически понесли. Проверить это можно только путем запроса соответствующих документов. В данном случае вариантов у вас несколько:

    1. Согласиться и все оплатить, тем самым сохранить добрые партнерские отношения.

    2. Согласиться частично — оплатив ту стоимость, которую вы считаете обоснованной, при этом обязательно направьте письмо с обоснованием своих расчетов. При этом Ваш партнер может согласиться с перечисленными деньгами, а может пойти в суд, где они будут доказывать, что выставленная ими сумма реальная и не завышенная. Суд будет смотреть на все доказательства, в том числе и на разумность расходов.

    3. Не согласиться совсем, но предложив им в счет стоимости доставки, например скидку при последующих поставках. 

    28 Марта 2013, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats