Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Клевета в сторону ребенка

Назовем женщину именем (Елена). Так вот, я школьник, не считайте, что пишу это в силу своего максимализма. Стою у школы, выходит директор нашей школы и переходит на крик, мол я оскорбил его подчиненного. Через несколько минут подходит Елена и говорит мне такое:"Извиняйся передо мной за сказанные тобою слова в письменном виде или же я подаю на тебя заявление". При том, что Елена говорила про события, которые происходили якобы два дня назад, я же ни сном,ни духом, так как я не разговаривал с Еленой до сего момента. Что мне делать в данной ситуации и поступлю ли я правильно подав на нее заявление за эту ложь? Происходил разговор на людях, мне было довольно таки неприятно выслушивать такое.

PS:Рассмотрите пожалуйста этот вопрос.

31 Марта 2013, 11:19, вопрос №58094 Даниэль, г. Энгельс
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Даниэль, во-первых, несовершеннолетнему гражданину трудно защитить свои права: законодательство, недостаток опыта и знаний, субъективное отношение со стороны окружающих, частичная дееспособность. Поэтому Ваши права должны защищать Ваши родители.

    Во-вторых, желательно все таки для начала разобраться в ситуации: что же произошло на самом деле. Допускаю, что это было недоразумение, либо кто-то из однокласников намеренно выдал себя за Вас. Необходимо, чтобы родитель зашел к директору и на очной ставке: Вы, Ваш родитель, директор и Елена постарались разобраться в этом вопросе. Вполне возможно, что инцидент будет исчерпан официальными извинениями директора и Елены.

    В-третьих, такое поведение директора и Елены недопустимо по отношению к ученикам, можете смело писать жалобу на директора и Елену в комитет по образованию, желательно подкрепленную свидетельскими показаниями.

    ________________________
    Работа юриста — тоже работа. И стоимость бесплатной консультации — «Спасибо» в виде Вашего положительного отзыва.

    31 Марта 2013, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats