Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Аренда нежилого задния

Доброе утро!

Есть в собственности нежилое здание ,хочу сдать в аренду юр.лицу на год и в дальнейшем сдавать. Будет ли это предпринимательской деятельностью?Плачу арендную плату за землю ,могу ли я брать в расходы эту плату при расчете налога на ДФЛ

09 Октября 2014, 08:52, вопрос №580626 Татьяна, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Широков Андрей

    Добрый день, Татьяна.

    Это считается коммерческой деятельностью физического лица и вы будете обязаны с дохода уплачивать 13% — налог на доход физических лиц.

    Вы можете зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве Индивидуального Предпринимателя, одновременно подав заявление о переходе на Упрощенную систему налогообложения платить — 6% с дохода ИП и не платить НДС в размере 18%, платежи в ПФР, ФОМС и ФСС производятся раз в год и для ИП обычно не превышают в сумме 15 000 рублей в год.

    Итого, вы уменьшается оплату налога на 7%, не платите НДС и несете небольшие расходы по оплате негосударственных фондов.

    С уважением, Андрей Николаевич.

    09 Октября 2014, 12:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Можно ли брать плату за аренду земли под этим зданием(ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗЕМЛИ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА) в расходы при подаче декларации и расчете НДФЛ

    09 Октября 2014, 13:29
  • Юрист - Широков Андрей

    Если в условиях договора аренды земельного участка разрешена сдача арендного участка в субаренду третьим лицам, то вы можете сдавать его в субаренду и получать за это арендную плату.

    Если же, в договоре запрещена сдача земельного участка в субаренду без разрешения администрации города, то без разрешения администрации города Вы не можете сдавать земельный участок в аренду.

    При этом, это на запрещает Вам включить в условие договора аренды здания обязательства по содержанию прилегающего земельного участка арендатором.

    На счет расходов и расчетов по налогам, все аналогично расчетам по сдаче в аренду помещения.

    09 Октября 2014, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats