Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
716 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Изменение размера алиментов

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Отец ребенка выплачивал алименты по решению суда. Недавно он обратился ко мне с просьбой о составлении добровольного соглашения об уплате алиментов на сумму 3.500 тыс рублей в месяц(в данный момент он не работает, получает пенсию по выслуге как сотрудник МВД), я согласилась. а сегодня от третьих лиц узнала, что он устроился на работу с зарплатой более 100 тыс руб в месяц. Теперь переживаю, ведь на эту сумму я согласилась потому что он не работал. Получается он обманул меня, зная что устраивается на высокооплачиваемую работу, и чтоб не платить алименты на 2 детей, попросил о соглашении. А теперь мне говорят, что иск об изменении размера алиментов не подлежит удовлетворению т к существует соглашение на определенную(хоть и очень маленькую сумму) об уплате алиментов. Неужели это так?!

09 Октября 2014, 08:44, вопрос №580621 ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кузнецов Денис

    Ваш муж будет платить но по суду. Соглашение можно расторгнуть.

    Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментов

    Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов — между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

    Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов

    1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
    Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

    Статья 101. Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов

    1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок.
    2. Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон.
    Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов.
    3. Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.
    4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

    Статья 102. Признание недействительным соглашения об уплате алиментов, нарушающего интересы получателя алиментов

    Если предусмотренные соглашением об уплате алиментов условия предоставления содержания несовершеннолетнему ребенку или совершеннолетнему недееспособному члену семьи существенно нарушают их интересы, в частности в случае несоблюдения требований пункта 2 статьи 103 настоящего Кодекса, такое соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке по требованию законного представителя несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного члена семьи, а также органа опеки и попечительства или прокурора.


    09 Октября 2014, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats