Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Покупка в России партии товара физлицом

Здравствуйте!

У меня две фирмы и обе на ОСН (с НДС). Хочу купить в России, с целью перепродажи, 5000 баночек лососёвой икры (в Перечень стратегических товаров не входит). Фирма-партнер - на упрощенной форме... Не хочется зачитывать в свою прибыль свой же НДС. Вопрос: могу ли я, как физлицо, купить такую партию продукции у фирмы в России и перевезти её в другой регион России. Спасибо. С уважением Игнат.

08 Октября 2014, 21:13, вопрос №580352 Игнат, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 958 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Никто не запрещает физическим лицам на терр. РФ покупать икру в таких количествах. Как не запрещено покупать прокатные станы, машины, яхты в неограниченном количестве. Все остальное ваши проблемы с учетом расходов и входящего НДС… на своих конторах.

    09 Октября 2014, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Аркадий. Однако, с яхт (все может быть) или с прокатных станов (как с объектов недвижимости или средств производства или транспорта) я обязан уплатить НДФЛ в размере 13% от стоимости или в размере единых ставок (транспортный налог). Но КАК и СКОЛЬКО платить с тонны сахара или с тонны икры? Если конечно я по адресу обращаюсь.

    С уважением, Игнат.

    09 Октября 2014, 21:13
  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Немного об НДФЛ. НДФЛ уплачивается с дохода лица по ставке. В вопросе рассматривалась покупка товаров. Это расход. Вот, если товар продается, то суммы поступлений доход. Из вопроса непонятна схема всего действа. Купить то можно, но потом-то как легализовать. Продавать невыгодно ибо можно попасть на незаконную предпринимательскую деятельность, а если и не попасть, то придется при выявлении дохода платить НДФЛ без вычетов. ИП вот может принять к вычету затраты на покупку товара, а физик нет. Только по услугам и работам. Налогом на имущество и транспортным налогом данный товар не облагается. Яхты да… Прокатные станы не входят в объект обложения у физических лиц… налогом на имущество.
    Строго говоря данная покупка такой партии не является договором розницы, но это вопрос риторический.

    А вообще сделки между взаимозависимыми лицами вопрос сложный в налоговом праве… Копий много сломано. В ваших то отношениях — купили у упрощенца. НДС нет… Входящий НДС вошел в расходы по прибыли.  Налог то меньше на прибыль. Чистая больше… Дивиденды — 9% пока ставка. вывел легально и все хорошо. НДС вот да больше. Но тут нужен экономист и знание реальных показателей деятельности. Входящий НДС можно увеличить за счет иных операций… А партнер учтет все в доход… и при объекте доход-расходы все не так и страшно.

    09 Октября 2014, 22:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats