Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Проведение независемой Экспертизы

ПатрульнаЯ служба задержала меня под алкоголем и увезла в опорный пункт, подозревая что я находился в состоянии наркотического опьянения.В следствии отвезли в больницу и провели экспертизу, которая якобы показала запрещеные вещества.Я не согласиля с результатами, потому что не чего подобного в последнее время не употреблял.Есть ли у меня возможность как нибудь доказать обратное?

08 Октября 2014, 20:24, вопрос №580311 Анатолий, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Существует порядок проведения медицинского освидетельствования на наркотическое опьянение. Если было установлено, что оно имеет место, возможности оспорить практически нет, к сожалению. Кроме того, действующим законодательством не предусмотрен порядок проведения независимой экспертизы.

    Порядок проведения экспертизы установлен Постановлением Правительства РФ от 26.06.2008 N 475(ред. от 18.11.2013)«Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством».

    п. 13. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг.

    п. 14. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится как непосредственно в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных медицинских пунктах, соответствующих установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации требованиям.

    п. 15. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится врачом-психиатром-наркологом либо врачом другой специальности (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом указанное освидетельствование проводится фельдшером), прошедшим подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителей транспортных средств.

    п. 17. Результаты медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лабораторных исследований отражаются в акте медицинского освидетельствования на состояние опьянения, форма которого утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации.

    Первый экземпляр акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения выдается должностному лицу, доставившему водителя транспортного средства в медицинскую организацию, второй экземпляр акта хранится в соответствующей медицинской организации, третий экземпляр акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проводилось медицинское освидетельствование на состояние опьянения.19. Каждая процедура медицинского освидетельствования на состояние опьянения регистрируется в специальном журнале медицинской организации, форма, порядок ведения и хранения которого определяются Министерством здравоохранения Российской Федерации.

    Если есть какие-то нарушения, о них можно указать на суде, однако по моему опыту, если опьянение обнаружено, то очень сложно избежать ответственности. Нужно знакомиться с материалами дела, и искать нарушения, для этого необходимы документы, без них ничего конкретнее сказать нельзя. 

    Если Вы удовлетворены ответом, оцените его пожалуйста. Также
    Вы можете отблагодарить юриста, нажав соответствующую кнопку. Если у Вас
    возникли какие-либо вопросы по поводу Вашей ситуации, либо Вам необходимы
    дополнительные разъяснения, обратитесь пожалуйста ко мне с личным сообщением. Я
    всегда рад помочь в решении проблемы, и имею возможность и квалификацию для
    оказания Вам юридической помощи по Вашему вопросу. С уважением, Назаров Кирилл.



    09 Октября 2014, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats