8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Условия для продажи квартиры после приватизации

Здравствуйте!

Оформили с братом приватизацию на квартиру пополам. Собираемся продавать. Брата испугали, что продать квартиру сразу после приватизации нельзя. Объясните, пожалуйста, какие условия продажи квартиры после приватизации. (извините, если повторяюсь)

27 марта 2013, 16:59, Дарья Царькова, г. Москва
Владимир Березуцкий
Владимир Березуцкий
Юрист, г. Ярославль

Дарья, возможно, имеется в виду то, что Вам с братом необходимо сначала зарегистрировать переход к вам права собственности на доли и получить свидетельства о государственной регистрации права в Росреестре. После этого вы с ним станете собственниками своих долей и в соответствии со ст.209 Гражданского кодекса РФ вправе распорядиться ими, в том числе продать.

30 марта 2013, 18:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый вечер!

После получения свидетельства о праве собственности на квартиру вы с братом как собственники сможете распорядиться своими долями в квартире (продать, подарить и.т.п.). Но, добавлю, что если вы владеете квартирой на праве собственности менее трёх лет и продаёте её, то вы будете обязаны заплатить налог.

30 марта 2013, 18:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Продажа квартиры после приватизации,если есть несовершеннолетний
Добрый день!Скажите,как нам грамотно поступить?На данный момент мы приватизируем свою двухкомнатную квартиру,в корой живём уже более 10 лет.В ней прописаны моя мама,папа,я(их дочь) и моя дочка 6лет - всего 4 человека. Собственником является моя мама. Муж мой живёт с нами,у него временная регистрация. Хотим после приватизации квартиру продать и купить с доплатой 2-комнатную нам, и однокомнатную родителям. Читала статьи,что если ребёнок участвует в приватизации,то квартиру очень сложно продать.Но есть варианты, чтобы его доля была положена в деньгах на счёт,либо выписать ребёнка в другое место. Нам выписать некуда,если только в другой город к бабушке... Есть ли вариант взять ипотеку и прописать ребёнка туда,допустим,потом квартиру нашу продать и внести оставшуюся сумму с продажи за ипотеку? Вроде бы сделки должны быть совершены в один год,чтобы органы опеки убедились,Что продаём квартиру,тк улучшаем жилищные условия. Мы планируем второго ребёнка,и конечно,жить уже шестерым в 2-комнатной квартире уже не вариант...Мы москвичи,какие есть вообще способы продажи квартиры или обмена без подводных камней? Хочется сделать это быстро после приватизации. Спасибо!
16 ноября 2016, 10:57, вопрос №1443019, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Продажа квартиры после приватизации с участием несоврешеннолетнего
Добрый вечер, в приватизации квартиры участвовал несовершеннолетний ребенок. Можно ли после приватизации продать квартиру?
28 июня 2016, 16:50, вопрос №1298435, Светлана, г. Иваново
1 ответ
Налоговое право
Продажа квартиры после вступления в наследство на долю в ней. Какие налоги?
Добрый день! Мы с родным братом вступили в наследство в 7/15 долей квартиры после смерти нашей матери. Оба были там прописаны на момент приватизации, но были не совершеннолетние. Планируем продажу квартиры после получения документов. У каждого будет 1/2. Будем ли мы платить налог? И, если да, то на какую часть квартиры? На всю или только на ту часть, которая в собственности менее трех лет?И буду ли платить налог я, при условии, что при продаже будет сразу осуществляться покупка единственного жилья, то есть по сути обмен. Заранее благодарю за ответ.
11 марта 2016, 11:04, вопрос №1175911, Елена, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Надо ли платить подоходный налог при продаже квартиры после приватизации?
Добрый день. Я и моя семья жили в квартире. Квартира до 2012 года была не приватизирована. В 2012 году я, моя сестра и ее несовершеннолетняя дочь приватизировали квартиру в равных долях (по 1/3 на человека). В 2013 году продали квартиру за 1.5 млн. руб. Сейчас мне пришло письмо из налоговой, где от меня требуют подать декларацию по форме 3НДФЛ за полученную прибыль при продаже квартиры, которая находилась в собственности меньше 3 лет. Неужели владение считается от даты приватизации? Квартирой моя семья владела еще с советских времен.
18 ноября 2015, 10:51, вопрос №1044012, Петр, г. Пермь
5 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Все
Ппродажа квартиры после приватизации
Здравствуйте . У нас такая проблема. Есть неприватизированная квартира в Подмосковье. Ответственным квартиросьемщиком была мама. Мама умерла 09.12.2012. в квартире прописана Я и брат. как можно будет продать квартиру? Квартиру можно приватизировать до 01 марта и осуществить продажу квартиры после приватизации?
11 января 2013, 11:19, вопрос №36576, юлия грязева,
7 ответов
Дата обновления страницы 24.02.2015