Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Номинальный директор

Здравствуйте! В августе 2013 года был номинальным директором,сделок никаких не подписывал, в декабре 2013 в фирме генеральным директором стал другой человек ( имеется лист записи из ЕГРЮЛ). Сейчас пришел к маме по месту моей регистрации молодой парень , лет 30, в гражданской одежде, показал удостоверение подполковника полиции . Спрашивает за дверью: " Здесь проживает такой-то" Ответили: нет не проживает. Откройте я из полиции , а то хуже будет. Открыли. Вы кем ему приходитесь спрашивает. Ответ- дальней родственницей. Возьмите повестку в УБЭП. Ответ- не возьму. Вы передайте чтобы он явился такого-то числа в УБЭП, он подозревается в крупных хищениях. Если он не придет то мы сделаем обыск у вас в квартире. Подскажите, что делать?

08 Октября 2014, 07:35, вопрос №579397 Иван, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 884 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Иван! Чтобы подполковники полиции САМИ!!! ходили по адресам и пытались вручить/вызвать на допрос повесткой… Если (пусть даже так) всё это действаительно имеет место быть (возбуждено уголовное дело по хищениям и т.д.), то сделать обыск в квартире (без согласия собственников) можно только по постановлению суда, которое им достаточно тяжело будет получить, т.к. вы даже не опрошены толком… В общем, странного много во всём этом. Ну и да, если не вручена повестка, вы не уведомлены значит, передавать через родственников  — это не является надлежащим уведомлением.

    08 Октября 2014, 07:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Комельских Оксана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Иван, здравствуйте!

    Согласна с коллегой, странного много в данной ситуации. Однако, генеральным директором Вы были в данной фирме и есть риски того, что Вас могут подозревать в различных махинациях. Соответственно, если придет официальная повестка, то лучше свои права защищать, а не скрываться. Необходимо будет доказать, что Вы не занимались руководством фирмы, что не визировали документацию, связанную, например, со снятием денежных средств компании, что не имеете отношения к оперативной деятельности компании, что при регистрации фирмы Вас ввели в заблуждение и т.д. Лучше всегда заранее проконсультироваться со специалистом и получить юридическую консультацию, т.к. риски «номинального» директора бывают серьезными.

    08 Октября 2014, 08:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats