Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Стоит ли подавать в суд?

Здравствуйте. Ситуация такая: в браке была с 1984г, два сына, проживали в частном доме с мужем и его родителями. Прописаны в доме я и дети не были. В 2012г я обнаружила решение суда о расторжении брака от февраля 2009г. Т.е. муж расторг наш брак, а я ничего не знала. В 2013 году я ушла к своим родителям, т.к. жизнь стала невыносима. Дети тоже не смогли жить с отцом. Родители мужа умерли в 2002 и 2010 году, муж оформил наследство на дом. Муж никогда толком не работал. Жили на пенсии родителей и мою зарплату. Я за свои деньги сделала ремонт, покупала мебель, всю технику. Сейчас бывший муж не отдает мне ничего из имущества, а личные мои вещи выкинул. Можно подать в суд на раздел имущества сейчас? Если он все продаст и уедет, у меня нет шанса что-то от него получить?

07 Октября 2014, 21:23, вопрос №579207 Ирина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Чичкан Оксана

    Иск подать можно, но у вас неординарная ситуация и нужно думать как вам восстановить процессуальные сроки и т.п. и это долго. Вам бы к юристу обратиться за помощью, на месте. Мне кажется у вас есть некоторые шансы.

    07 Октября 2014, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Ирина.

    Сейчас бывший муж не отдает мне ничего из имущества, а личные мои вещи выкинул. Можно подать в суд на раздел имущества сейчас?

    Да, вы обладаете таким правом. Сроки исковой давности по таким делам начинают течь не с момента расторжения брака, а с момента, когда собственник узнал о нарушении своих прав. Более того, если у вас есть доказательства того, что за счет ваших личных средств или работы (ремонт, встраиваемая техника и т.д.), стоимость дома увеличилась, можно побороться и за долю в доме.

    Семейный кодекс РФ. Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
    Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

    Удачи вам.


    07 Октября 2014, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats